Поиск по сайту
Здоровье
25.01.2021 10:03

Количество коек для пациентов с коронавирусом в Нижегородской области сократили на 250

В регионе снижается потребность в инфекционном коечном фонде.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru - Количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Нижегородской области сократится на 250 единиц 25 января. Об этом на своей странице в Instagram сообщил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главы минздрава, сокращение количества мест для COVID-зараженных в больницах связано с плановым снижением потребности в инфекционном коечном фонде. Однако, считает Мелик-Гусейнов, это не повод расслабляться.

«Сильные морозы и новогодние праздники, как и ожидалось, снизили заболеваемость. Но, как мы помним по прошлому году, пандемия докаталась до нас весной», – констатировал он. 

В связи с этим «время для передышки» необходимо использовать для того чтобы «перегруппироваться» и нанести «опережающий удар» по COVID-19, написал министр, пояснив, что имеет в виду вакцинацию.

Напомним, по данным на 21 января в нижегородских больницах для лечения больных с коронавирусом, а также ОРВИ и пневмонией было развернуто 7 775 коек. Почти 4,2 тысячи из них были обеспечены кислородом, в том числе аппаратами ИВЛ – 873 койки. Свободными оставались свыше 27% коечного фонда. Отмечалось, что коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидобстановки.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений