Поиск по сайту
Здоровье
22.01.2021 16:24

Никитин сообщил, когда записавшимся нижегородцам ждать «Спутник V»

Ранее в Нижегородскую область поступило 15 тысяч доз ковид-вакцины.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ориентировочные сроки поставки партии вакцины от коронавируса. Об этом глава региона сообщил при ответе вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, число пунктов вакцинации от COVID-19 в Нижегородской области возросло до 60. Открытая запись на массовую вакцинацию стартовала 13 января.

При онлайн-записи нижегородцам необходимо заполнить короткую форму, содержащую сведения об имени и категории работника (медицинский работник, работник сферы образования, работник соцслужбы, волонтер и «прочие»), а также выбрать пункт вакцинации из списка и указать контактный телефон. Запись доступна на сайте регионального Минздрава. 

Кроме того, записаться на бесплатную вакцинацию от коронавируса стало возможно и на сайте Госуслуг. 21 января пресс-служба регионального правительства распространила информацию, что в область поступило 15 тысяч доз вакцины

До конца февраля ожидается поступление 151 тысячи доз вакцины. Речь идет о поставке «Спутника V». Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса -«Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Однако в региональном Минздраве Newsroom24 сообщили, что нижегородцев прививают только «Спутником V», а информации о поступлении другой вакцины в Нижегородскую область нет. 

Как ранее сообщал нижегородский губернатор Глеб Никитин, до 700 нижегородцев прививаются от коронавируса ежедневно. 

«Когда придёт в регион партия вакцины, необходимая для всех людей (по сводкам примерно 30 000 ), уже записавшихся на прививку через сайт Нижегородского Минздрава?»- спросила нижегородка с ником «svetlyachok_gsa».

«Ждём в ближайшие недели и уже запросили больший объём. Как только дозы придут, очередь будет двигаться очень быстро. Важно как можно больше жителей охватить вакцинацией»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, глава Нижегородской области попросил заместителя председателя правительства РФ Татьяну Голикову о дополнительном объеме вакцин от коронавируса для региона. 

Ранее сообщалось, что выксунцы пожаловались на неудобное расписание вакцинации от коронавируса. 

Фото: инстаграм-аккаунт Глеба Никитина.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений