Поиск по сайту
Здоровье
12.01.2021 14:08

Свыше 6 тысяч доз вакцины от коронавируса поступило в Нижегородскую область

Число желающих поставить COVID-прививку превысило 2400 человек.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область получила более 6 доз вакцины от коронавируса по данным на 12 января. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, регион обеспечил необходимые условия для хранения и транспортировки вакцины, выполнив поручение председателя правительства России Михаила Мишустина. Нижегородская область получила 2 772 доз до 31 декабря.

Вначале прививки получат медработники, которые не переболели COVID-19 и не имеют иммунитета. Также приоритет в получении прививки от коронавируса есть у педагогов, а также волонтеров, которые помогают людям в период коронавирусной инфекции.

Массовая вакцинация нижегородских медиков стартовала 11 декабря. Вакцинацией медицинских работников занимаются девять якорных медицинских организаций, а еще 23 медучреждения подготовлены дополнительно. При этом главврачам поручено строго следить за хранение вакцины при температуре -18 градусов. Для проведения COVID-вакцинации специальное обучение прошли свыше 3000 медицинских работников.

По данным на 12 января на добровольную вакцинацию от коронавирусной инфекции записалось 2431 человек. Напомним, запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции стартовала в регионе 23 декабря. Записаться можно на сайте областного минздрава. Пока COVID-прививка доступна только ряду категорий граждан: врачи, социальные работники, учителя и добровольцы, которые помогают бороться с пандемией COVID-19.

Каждому, кто записался на вакцинацию, поступит звонок из контакт-центра, а перед прививкой всем нужно будет пройти опрос о самочувствии. В соответствии с новыми рекомендациями федерального Минздрава перед получением вакцины не нужно сдавать тест на антитела – их делали в период тестирования препарата.
Всех записавшихся пригласят в прививочные пункты к определенному времени.

Кстати, большая партия вакцины от коронавируса, насчитывающая 150 тысяч доз, поступит в Нижегородскую область до конца февраля 2021 года. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений