Поиск по сайту
Здоровье
11.01.2021 21:55

Нижегородцам рассказали, как спастись от обморожения в холода

Рекомендации дали в Управлении ГОЧС Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - В ближайшие дни в Нижегородской области похолодает до 30 градусов ниже нуля. В связи с этим в Управлении ГОЧС Нижнего Новгорода предупредили жителей областного центра об опасности обморожения и рассказали, какая помощь требуется, если оно все-таки произошло.

Как отметили в ведомстве, наибольшему риску холодовой травмы подвергаются дети и пожилые люди. Обморожение чаще всего затрагивает нос, уши, щеки, подбородок, а также пальцы рук и ног. К первым признакам обморожения относятся онемение, чувство покалывания и покраснение поражённого участка кожи.

При возможности необходимо поместить на 20-30 минут пораженные участки в тёплую, но не горячую воду. Обмороженные кисти рук также можно согреть под мышками. Однако если кожа побелела, затвердела и покрылась волдырями, то необходимо обратиться за помощью к медикам.

Спасатели также не рекомендуют растирать снегом, массировать и согревать открытыми нагревательными приборами обмороженные участки, так как их чувствительность снижена, и такой способ может усугубить ситуацию.

В случае, если обморожение сочетается с переохлаждением, необходимо доставить пострадавшего в тёплое помещение, снять с него влажную одежду и предложить теплое питье.

В ведомстве также отметили, что в сильные холода предотвратить обморожение помогут несколько слоёв свободной одежды, головной убор, закрывающий уши, шарф, варежки, и тёплая, водонепроницаемая обувь.

Ранее сообщалось, что морозы до -33 ºС ожидаются в Нижегородской области 13 и 14 января.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений