Поиск по сайту
Здоровье
31.12.2020 12:47

Коронавирус не выявили за сутки в 16 муниципалитетах Нижегородской области

Наибольший прирост – 148 случаев – произошел в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 31 декабря. NewsRoom24.ru -

Новых случаев заболевания коронавирусом не выявили за последние сутки в 16 муниципальных образованиях Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 31 декабря. 

С начала пандемии COVID-19 заразились 62165 жителей области, 30051 из них проживает в Нижнем Новгороде. За последние сутки в областном центре было выявлено 148 случаев заболевания. 

Кроме того, 48 новых заражений обнаружили за сутки в Дзержинске – общее число заболевших в городе химиков достигло 5790, 27 – в городском округе г. Бор, где количество выявленных случаев составляет 3791, и 26 в Богородском районе –коронавирусом там заболели 1502 человека. 

2250 случаев на данный момент зафиксировано в Павловском районе, 2035 – в Балахнинском районе, 1844 – в Городецком районе, 1724 – в Выксунском районе, 1348 - в Кулебакском районе и 1242 – в Кстовском районе. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией и усилить работу оперштабов. 

«Особое внимание следует обратить на обеспечение персонала предприятий и организаций всех форм собственности средствами индивидуальной защиты и на наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, а также на повсеместное соблюдение гражданами масочного режима», - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор проведет проверку организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в городе Саров Нижегородской области. Напомним, фракция КПРФ в Заксобрании Нижегородской области направила обращение в Минздрав России о ситуации с распространением коронавируса в Сарове. По данным коммунистов, от 35 до 45% вновь выявленных случаев в регионе приходится именно на этот город. Также местные жители сообщают о дефиците лекарств от COVID-19 в местных аптеках и о нехватке коек для госпитализации больных.

Между тем, в администрации Сарова информацию о критической ситуации с коронавирусом в городе опровергли.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений