Поиск по сайту
Здоровье
29.12.2020 10:34

КПРФ обратилась в федеральный Минздрав из-за ситуации с коронавирусом в Сарове

По словам коммунистов в городе есть дефицит лекарств и коек в больнице.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru - Фракция КПРФ в Законодательном собрании направила обращение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко о ситуации с распространением коронавируса в Сарове. Об этом сообщается на сайте регионального отделения.

Как уверяют нижегородские коммунисты, 35-45% вновь выявленных случаев приходится именно на этот закрытый город. КПРФ отмечает, что местные жители сообщают также о дефиците лекарств в местных аптеках, которые рекомендованы минздравом для лечения коронавируса. Есть данные и о нехватке коек для госпитализации COVID-больных. А так как клиническая больница № 50 в Сарове является федеральным учреждением, то правительство Нижегородской области не может повлиять на ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами.

Поэтому  фракция КПРФ уверена в необходимости срочного принятия мер со стороны федерального минздрава.

Отметим, что статистика заболеваемости по ЗАТО Саров на сегодняшний день неизвестна. Ранее были учтены лишь 43 случая заболевания по состоянию на 1 мая 2020 года. Сколько человек всего заболело в городе и ежедневный прирост неизвестен.

По данным на 28 декабря в Нижегородской области коронавирусом заболели 68 314 человек.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений