Поиск по сайту
Здоровье
27.04.2024 18:23

Нижегородский диетолог Поляшова определила пользу шашлыка для здоровья

Она также посоветовала более легкую замену гарниру.
Нижний Новгород. 27 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья. Об этом сообщает nn.aif.ru.

По ее словам, приготовленный на углях шашлык лишается жира, что позволяет сделать его более диетическим по сравнению с жареным с помощью плиты мясом. К тому же на пользу и время приготовления. Так, на костре оно не превышает 20 минут, а на плите приходится готовить его час.

Диетолог рекомендовала заменить хлеб и соусы на овощи с зеленью в качестве дополнения к шашлыку. Наиболее полезным, по мнению врача, маринадом станет минеральная вода и яблочный уксус. Они способны сделать блюду легче усваиваться организмом за счет ферментов.

Напомним, что приготовление шашлыка в этом году обойдется нижегородцам примерно в 1,6 тысячи рублей. Этой суммы хватит на восемь порций.

А вот торопиться при поедании шашлыка не стоит, чтобы не потребовалось вмешательство медиков. У «торопыжек» мясо может застрять в гортани и перекрыть дыхательные пути. В такой ситуации человеку требуется экстренная помощь, так как он может задохнуться. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений