Поиск по сайту
Видео
26.08.2021 16:34

30 участников банды автоподставщиков задержаны в Нижнем Новгороде

Ущерб страховым компаниям составил около 13 млн рублей.
Нижний Новгород. 26 августа. NewsRoom24.ru -

Крупное преступное сообщество разоблачили нижегородские правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Нижегородской области.

Следствием установлено, что преступной группой, в состав которой входили 30 человек, совершено более 40 мошенничеств. При этом общий ущерб страховым компаниям составил около 13 млн рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьей УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Согласно материалам уголовного дела, преступное сообщество для инсценировки ДТП с целью незаконного получения страховых выплат организовал в феврале 2019 года 29-летний житель Нижнего Новгорода, являющийся уроженцем ближнего зарубежья.

К незаконной деятельности он привлек своих знакомых, в числе которых были аварийные комиссары и эксперты, определяющие размер причиненного ущерба. Преступное сообщество состояло из трех групп, в каждой из которых был определен руководитель.

Злоумышленник находили объявления о продажах автомобилей премиум-класса, таких как Mercedes, JAGUAR, BMW», приобретали данные автомобили, страховали их по ОСАГО и оформляли на фиктивных собственников. Затем они инсценировали дорожно-транспортные происшествия с участием этих транспортных средств. В процессе ДТП повреждения машинам премиум-класса наносили преимущественно «ГАЗели», «ПАЗы» и «ГАЗоны».

Участники преступного сообщества вызывали аварийного комиссара, оформляли ДТП, обращались в ГИБДД, а затем в страховую компанию. Полученные от страховщиков деньги складывались в общую кассу, а автомобили премиум-класса продавались третьим лицам.

Противоправная деятельность была пресечена правоохранителями в конце сентября 2020 года.

В настоящее время организатор преступного сообщества и активный участник группы заключены под стражу, еще один обвиняемый, игравший руководящую роль в сообществе, отправлен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что преступную группу фальшивомонетчиков, изготовивших поддельные купюры на миллиард рублей, разоблачили в Нижнем Новгороде.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений