NewsRoom24 27 мая 2020 16:15 16 +

Белая медведица не узнала директора «Лимпопо» в маске

21.05.2020 15:32
Белая медведица не узнала директора «Лимпопо» в маске
В отсутствие посетителей ее посещают только сотрудники зоопарка.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Белая медведица Аяна с трудом признала директора «Лимпопо» Владимира Герасичкина в медицинской маске. О жизни обитательницы «Лимпопо» во время COVID-пандемии рассказала пресс-служба нижегородского зоопарка.

Нижегородцы пока не могут посетить зоопарк «Лимпопо» из-за угрозы распространения коронавируса. Напомним, в регионе действуют послабления только первого из трех этапов. Зоопарки распахнут свои двери для гостей только на втором этапе снятия COVID-ограничений. Однако всем посетителей нужны будут маски и перчатки.

А пока белую медведицу Аяну посещают только сотрудники зоопарка «Лимпопо». Директор «Лимпопо» » Владимир Герасичкин поиграл с Аяной через стекло вольера. Правда, ему пришлось ненадолго снять маску, чтобы та его признала.

Ранее Newsroom24 сообщал, что три зоопарка Нижнего Новгорода- «Лимпопо», «Мадагаскар» и «Мишутка»- смогут получить субсидию до миллиона рублей из муниципального бюджета. При этом размер субсидии будет рассчитан исходя из ежемесячных расходов зоопарка на корма животных.

Напомним, с 30 марта в связи с введением режима повышенной готовности «страна птиц и зверей» закрылась, что оказалось для «Лимпопо» губительным. Сейчас в вольерах находятся 1517 животных, которым нужны уход и пища. А поскольку зоопарк является частным, ни налоговых льгот, ни скидок на оплату коммунальных услуг, ни какой-либо другой денежной поддержки от властей он не получает.

При этом резервный фонд «проелся» за зиму,а открытие апрельского сезона, который бы пополнил счет зоопарка, пришлось отложить из-за коронавируса. 

Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике