Поиск по сайту
Цифра
29.01.2021 10:25

Принимать участие в выборах не стали бы 23% нижегородцев

Социологический опрос проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления.
Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru -

Почти четверть нижегородцев не стали бы принимать участие в выборах, если бы они проходили в ближайшие выходные. Об этом свидетельствуют результаты мониторингового социологического опроса, который был проведен 26 января на территории Нижнего Новгорода и области по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления.

Согласно полученным данным, на выборы не пошли бы 23% респондентов, а почти 11,5% пришли бы на участки только для того, чтобы испортить свои бюллетени.

Опрос также показал, что в январе текущего года рейтинг «Единой России» снизился на 5,7% и составил 29,9%. Эксперты отмечают, что рекордного максимума (35,6%) рейтинг партии достигал в декабре минувшего года.

Рейтинг снизился также у КПРФ и «Справедливая Россия» - на 5,1% и 2,6% соответственно. Незначительно увеличить рейтинг, на 1,2%, удалось только ЛДПР.

При этом отдать голоса за непарламентские партии выразили готовность 19,8% опрошенных нижегородцев, намеренных участвовать в выборах.

Как заявил, комментирую результаты социологического опроса, директор Института проблем социального управления Максим Лубяной, наблюдается стремительный рост (в 2,5 раза) числа тех, кто готов «голосовать за кого угодно, только не за «парламентскую четверку». Правда, непарламентские партии в минувшем году показывали и более высокие рентинги.

Максим Лубяной также отметил, что у «Справедливой России», несмотря на заявление об объединении с партиями «Патриоты России» и «За правду», число приверженцев значительно уменьшилось.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений