Поиск по сайту
Цифра
23.11.2020 15:32

12% работающих нижегородцев получают менее 15 тысяч рублей

Составлен рейтинг российских регионов по уровню зарплат.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область заняла 32 место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами РИА Новости.

Согласно информации составителей, основным показателе для ранжирования регионов стала доля работников, получающих в месяц заработную плату в размере 100 тысяч рублей и более. Кроме того, оценена доля низкооплачиваемых работников, которые получают в месяц менее 15 тысяч рублей.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, где 40,5% работающих граждан получают как минимум 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте расположился Ямало-Hенецкий автономный округ с показателем 35%, не третьем – Москва (31,6%), на четвертом - Магаданская область (27,3%) , на пятом - Ненецкий автономный округ (25,8%).

Отмечается, что в целом по стране такую зарплату получают 7,9% работающих граждан. При этом за год доля высокооплачиваемых работников выросла на 0,9%

В половине российских регионов доля работников с зарплатой в 100 тысяч рублей составляет менее 2,6%. При этом минимальная доля таких работников отмечена в Мордовии, Ивановской области и Кабардино-Балкарии.

В Нижегородской области доля высокооплачиваемых работников находится на уровне 3,5%, а менее 15 тысяч рублей в месяц в регионе получают 12% трудоустроенных граждан.

Исследование показало, что в пяти российских регионах доля работников, которые получают менее 15 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. К ним относятся: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Годом назад таких регионов было восемь.

В среднем по России работник может рассчитывать на зарплату в размере 23-56 тысяч рублей в месяц. В таком диапазоне получает зарплату 50% работающих россиян.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений