Поиск по сайту
Транспорт
20.01.2022 16:52

Нижегородские перевозчики оштрафованы на 1 млн рублей из-за отсутствия масок

Минтранс опубликовал результаты проверок за 3,5 месяца.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородских перевозчиков оштрафовали на 1 млн рублей за нарушение масочного режима с начала октября 2021 года. Об этом сообщил в минтрансе Нижегородской области. 

По информации министерства, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом «масочные» рейды в общественном транспорте проводятся в усиленном режиме. Только за последний квартал прошлого года и неполный январь проверить удалось 2,5 тысячи автобусов и единиц элетротранспорта. По итогам проверок было выявлено 450 нарушений, составлено и направлено в суд три десятка протоколов. По 25 из них уже вынесены решения суда, транспортные предприятия оштрафованы на миллион рублей. 

По словам начальник отдела автомобильного транспорта и инфраструктуры минтранса Евгения Здоренко, в первую очередь специалисты проверяют водителей, которые должны находиться на рабочих местах в масках. Кроме того, в салонах обязательно должны быть бесплатные маски для пенсионеров. С пассажирами-безмасочниками проводятся разъяснительные беседы. 

«К счастью, все больше людей понимает, что носить маски в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, необходимо и для собственной защиты, и для безопасности тех, кто находится рядом. Поэтому так называемых «масочных скандалов» становится все меньше», - подчеркнул Здоренко. 

В минтрансе напоминают, что за нарушение требований указа губернатора о режиме повышенной готовности гражданам грозит штраф до 30 000 рублей, должностным лицам и ИП – до 50 000 рублей, а юрлицам – до 300 тысяч.

Ранее сообщалось, что нижегородский перевозчик ИП Саакян оштрафован за нарушение масочного режима в транспорте. 

Также напомним, что в декабре кондуктор и пассажир автобуса в Нижнем Новгороде подрались из-за масок. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений