Поиск по сайту
Транспорт
12.01.2022 15:12

95% магистралей освободили от снега в Нижнем Новгороде к 12 января

Дорожная техника очистила их до асфальта.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Только 5% магистралей Нижнего Новгорода осталось очистить от снежных масс по данным на 12 января. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заммэра Дмитрия Сивохина.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил очистить до асфальта все основные магистрали за сутки. Работу большинства ДУКов и ТСЖ по уборке дворов мэр назвал безобразной. Глава города поручил главам районов и представителям административно-технической инспекции проверять качество уборки и заставлять подрядчиков работать, в том числе применяя суровые штрафные санкции.

За два дня непрерывного снегопада дорожники работали круглосуточно. Тем не менее, с уборкой снега плохо справились службы в жилом комплексе «Цветы» и в Верхних Печерах. При этом речь идет не только о дворах, но и дорогах в областном центре.

К полудню 12 января свыше сотни административных производств возбуждено административно-технической инспекцией, чтобы наказать виновных в плохом качестве и неоперативной уборке снежных масс.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также поручил в первую очередь освобождать дорогу и проход к учреждениям образования и здравоохранения.

«Больницы, поликлиники должны быть в приоритете. Это жизни людей. Детские сады и школы тоже – родители с детьми по полчаса по колено в снегу идут от дома до ближайшей школы или до детского сада. Держите каждый объект на отдельном контроле»,- подчеркнул мэр Юрий Шалабаев.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений