Поиск по сайту
Транспорт
02.12.2021 15:56

Схема движения в районе развязки на Циолковского изменена с 1 декабря

Это позволило связать улицы Светлоярскую и Торфяную.
Нижний Новгород. 02 декабря. NewsRoom24.ru -

Новая схема движения введена на реконструированном участке строящейся транспортной развязки на улице Циолковского в Сормове. Об этом сообщили в ГУАД Нижегородской области. 

С 1 декабря здесь запустили движение по отрезку Светлоярской улицы, что позволило связать ее напрямую с улицей Торфяной. Ранее также сообщалось, что на открытой дороге временно установили две остановки автобусов для удобства местных жителей. 

«В таком виде схема движения будет работать до полного завершения строительных работ, которое запланировано на май», - пояснил новый директор ГУАД Владимир Тужилин, добавив, что новая схема поможет избавиться от пробок в районе строительства объекта. 

Отмечается, что речь идет о 670-метровом участке дороги с двумя полосами шириной по 5 метров каждая с разворотной петлей. Весной 2022 года здесь планируется оборудовать постоянные остановки, подключить освещение и обустроить тротуары. 

К 1 декабря готовность транспортной развязки на Циолковского составляла около 70%. Ежедневно на объекте трудятся до 360 рабочих и 50 единиц техники.

Строительство развязки является одним из проектов 800-летия Нижнего Новгорода. Работы стартовали летом 2020 года. Стоимость проекта превышает 4,5 млрд рублей. По контракту развязка должна быть построена к 25 мая 2022 года.

Напомним, площадь стройплощадки составляет 103 гектара. Предполагается, что над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений