Поиск по сайту
Транспорт
17.09.2021 13:32

Пропускная способность развязки около Ольгина выросла до 95 тысяч машин

Ее строительная готовность составляет 98%.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

Пропускная способность дороге на участке строительства развязки рядом с деревней Ольгино увеличилась с 50 до 95 тысяч автомобилей в сутки. Об этом глава ГУАД Нижегородской области Леонид Самухин рассказал на комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

Напомним, ранее Нижегородская область получила 750 млн рублей из федерального бюджета на достройку развязки в Ольгине в 2021 году. Решение принял премьер-министр Михаил Мишустин.

Транспортная развязка в Ольгине является самым крупным проектом в сфере дорожного строительства, реализуемым в регионе. Ее протяженность составит 1,5 километра, а количество полос – от 4 до 6. Работы на объекте начались в мае 2020 года – их выполняет ООО «Жилстрой-НН» за 1,757 млрд рублей.

С 25 июня 2021 года открылось движение по эстакаде строящейся дороги. Запускать движение на уже готовых частях развязки планируют поэтапно, чтобы постепенно разгружать существующие дороги.

В настоящее время строительство развязки завершено на 98%. Подрядчик доделывает дорожную разметку и устанавливает знаки. При этом строительную технику уже вывезли, а стройплощадки свернула в связи с завершением почти всех работ.

Как рассказал Леонид Самухин, в течение следующей недели объект будет осматривать комиссия, а приемка развязки в Ольгине ожидается после 27 сентября.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений