Поиск по сайту
Транспорт
15.09.2021 13:06

Ограждения установили у газонов напротив нижегородского парка «Швейцария»

Территорию вдоль проспекта облюбовали посетители на автомобилях.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

Ограждения установили вдоль газонов на противоположной стороне от открывшегося после благоустройства парка «Швейцария». Об этом сообщили местные жители, разместив фотографии с места событий в социальных сетях. 

Заборы стали методом борьбы с автомобилистами, которые повадились парковаться на газонах из-за нехватки мест на стоянке рядом с парком. В частности, ограждения появились напротив территории «Швейцарии» между остановками «Аквапарк» и «Медицинская». 

Ранее на недостаток парковочных мест у парка «Швейцария» обратили внимание активисты фонда «Городские проекты». Они заявили, что 11 и 12 сентября, когда проходил джазовый фестиваль «Осень в Швейцарии», машины заняли всю парковку вдоль парка, а также крайние полосы проспекта Гагарина и даже газоны. При этом за нарушения – а парковка на газоне является нарушением – автомобилистов не наказывают.

В «Городских проектах» считают, что парковки вдоль парка должны быть платными, а нарушителей необходимо штрафовать.

К слову, жители окрестностей уверены, что проблема с парковками у «Швейцарии» усугубится после открытия аквапарка «Океанис», парковка возле которого также будет небольшой. Уже сейчас жильцам близлежащих домов нередко не хватает мест для авто – их занимают посетители обновленного парка.

Фото: Елизавета Золотова, Ольга Семина

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений