Поиск по сайту
Транспорт
05.04.2021 15:30

Маршрут Т-89 в Нижнем Новгороде урежут до площади Комсомольской

Социальные автобусы выйдут на маршрут в июне.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Автобусы, следующие по маршруту Т-89 в Нижнем Новгороде, больше не будут возить пассажиров в верхнюю часть города. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Согласно информации, ранее маршрут Т-89 связывал поселок Новая стройка в Московском районе с проспектом Гагарина и автовокзалом Щербинки-2. Однако у перевозчика истек срок действия свидетельства на право обслуживание маршрута.

В настоящее время проходят конкурсные процедуры по определению нового перевозчика. Возобновление работы маршрута планируется в июне 2021 года, но путь следования автобусов будет изменен.

Так после остановки «Тоннель Московского вокзала» автобусы Т-89 не будут поворачивать на метромост в сторону нагорной части, а будут следовать через площадь Революции по улице Долгополова. Конечной точкой измененного маршрута станет ЖК Аквамарин недалеко от площади Комсомольской в Ленинском районе.

Чтобы добраться в верхнюю часть Нижнего Новгорода, пассажирам нужно будет пересаживаться на другой общественный транспорт. Однако маршрут т-89 будет социальным, поэтому в нем действительны социальные проездные и бесплатная пересадка в рамках тарифов «60/90 минут».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений