Поиск по сайту
Транспорт
08.02.2021 16:47

Минтранс опроверг демонтаж троллейбусных проводов на двух улицах Нижнего Новгорода

По данным мэрии для возобновления маршрутов линию нужно будет прокладывать заново.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru - Все решения о демонтаже троллейбусных проводов на улицах Родионова и Казанское шоссе в Нижнем Новгороде будут приниматься после технического аудита «Нижегородэлектротранса» и разработки новой маршрутной сети. Об этом Newsroom24 сообщили в Министерстве транспорта региона.

Напомним, информация о демонтаже проводов появилась 2 февраля. Сообщалось, что троллейбусные маршруты №№1 и 26 до микрорайона Верхние Печеры больше не возобновят свою работу в прежнем режиме.

В администрации Нижнего Новгорода Newsroom24 рассказали, что маршрут № 26 «Площадь Минина и Пожарского — Кузнечиха-2» был закрыт из-за низкого пассажиропотока еще в 2016 году.

«За прошедшее время контактная сеть не использовалась и не обслуживалась. Обследование её состояния показало, что в случае возобновления маршрутов линию фактически необходимо будет прокладывать заново», - добавили в мэрии.

При этом в администрации прямо не ответили на вопрос, планируется ли проводить демонтаж линии. Скорее всего, решать это уже будут в минтрансе.

В настоящее время проводится технический аудит МП «Нижегородэлектротранса». Закончить его должны в первом квартале текущего года. По итогам будет принято решение о передаче предприятия в собственность Нижегородской области.

Нижний Новгород до конца года намерен реализовать проект «Чистое небо». В его рамках также планиовалось демонтировать неиспользуемые линии для электротранспорта.

«По демонтажу проводов в зоне проекта Чистое небо" вопрос ещё прорабатывается», - добавили в минтрансе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений