Поиск по сайту
Транспорт
30.12.2020 01:04

Названы места для строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде

Однако вопрос с финансированием пока не решен.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru -

Ветки нижегородского метро в первую очередь планируется продлить до площади Сенной в верхней части города и станции «Варя» в нижней. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал 29 декабря во время прямого эфира в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков. 

По словам главы региона, транспортную инфраструктуру нагорной части Нижнего Новгорода должна усилить станция метро в районе Сенной площади. В то же время строительство метро до «Вари» позволит создать транспортно-пересадочный узел в Сормове, где уже курсируют автобусы, трамваи и городские электрички. 

Однако конкретных сроков реализации грандиозного проекта пока нет, так как по-прежнему не решен вопрос с финансированием. В качестве источника средств на возведение новых станций рассматривается федеральный бюджет и инфраструктурные облигации.

Ранее сообщалось, что метрополитен Нижнего Новгорода получит приоритетное развитие в сторону центра города. В 2011 году проектная документация по строительству новых станций в верхней части приволжской столицы уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы. После необходимой корректировки объект внесут в программу комплексного развития Нижегородской агломерации в части транспортной инфраструктуры на период 2021-2025 годов.

Между тем,  продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена от станции «Буревестник» до «Сормовской»  также планируется включить в программу развития Нижегородской агломерации в части транспортной инфраструктуры на 2021-2025 годы.

Напомним, строительство  станций «Оперный театр» и «Сенная» оценивается в 27 миллиардов рублей. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, заявил, что метро в России целесообразно строить только в том случае, если гарантирован пассажиропоток не менее 30 тысяч человек в час. Если этот показатель заметно меньше, то федеральное правительство будет рекомендовать регионам развивать скоростной трамвай.

К слову, в декабре 56% нижегородцев, принявших участие в опросе Newsroom24, считают, что лучшим подарком для горожан к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода будет строительство новых станций метро.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений