Поиск по сайту
Транспорт
27.12.2020 09:29

В Нижегородской области состав сошел с рельсов из-за 20-метрового карстового провала

Прокуратура начала проверку.
Нижний Новгород. 27 декабря. NewsRoom24.ru -

Локомотив грузового поезда сошел с рельсов из-за карстового провала, образовавшегося под железнодорожным полотном на перегоне Арзамас – Пешелань в Нижегородской области. Об этом сообщила Приволжская транспортная прокуратура 26 декабря.

Происшествие случилось ночью в субботу, спустя 17 минут после полуночи. Машинист успел заметить провал под путями и применить экстренное торможение, однако один из вагонов все же сошел с рельсов одной парой колес.

Как рассказали в прокуратуре, на 226-ом км перегона Арзамас – Пешелань ГЖД появился провал примерно в 1,5 метра шириной и 20 м в длину.

В 02:15 локомотив подняли на пути, а к 8 утра завершились работы по восстановлению железной дороги. В результате на 4 часа задержался поезд, следовавший из Москвы в Первомайск. Его пассажиров отправили в пункт назначения на автобусах.

Сейчас нижегородская транспортная прокуратура проверяет соблюдение законодательства о движении и эксплуатации ж/д-транспорта. При обнаружении оснований в ведомстве примут меры прокурорского реагирования.

Напомним, трамвай сошел с рельсов в Ленинском районе Нижнем Новгорода утром 19 ноября. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений