Поиск по сайту
Технологии
23.09.2021 11:29

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило техперевооружение маслосистемы нефтенасосной ЛПДС «Староликеево»

Комплекс мероприятий был необходим для обеспечения бесперебойной транспортировки нефти.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело техническое перевооружение маслосистемы нефтенасосной №1 линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» магистрального нефтепровода Горький – Рязань-1 в Нижегородской области. Работы выполнялись по программе техперевооружения и реконструкции объектов общества. 

В частности, на территории ЛПДС построили здание маслосистемы с новыми насосами, рабочими маслобаками, фильтрами, запорной арматурой и аппаратами воздушного охлаждения масла. Все оборудование произведено в РФ и обладает улучшенными характеристиками, позволяющими сократить стоимость обслуживания и планового ремонта. Также на нефтенасосной станции смонтировали два новых резервуара для хранения масла. Объем каждого из них – 5 кубометров. Был заменен и аккумулирующий бак, служащий для подачи масла к подшипникам электродвигателя агрегата на период отключения электричества. Заменены трубопроводы подвода и отвода масла магистральных насосных агрегатов, отработавшие свой срок эксплуатации. 

Техническое перевооружение маслосистемы ЛПДС «Староликеево» проводилось с целью поддержания надежности работы производственных объектов на высоком уровне, а также для обеспечения бесперебойной транспортировки нефти. Работы стартовали в апреле этого года и были выполнены без остановки нефтетранспортировки по МН Горький – Рязань-1. 

После проведения индивидуальных и комплексных испытаний новая маслосистема нефтенасосной успешно введена в эксплуатацию.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений