Поиск по сайту
Технологии
03.09.2021 10:37

Дрон с тепловизиром помог в поисках 80-летней нижегородки

Это первый случай в регионе и один из первых в России.
Нижний Новгород. 03 сентября. NewsRoom24.ru - Заблудившуюся на болоте бабушку нашли в Нижегородской области с помощью дрона с тепловизором.

О пропаже 80-летней Нины Васильевны из Дальнеконстантиновского района родственники сообщили 28 августа. Как отмечают поисковики, родные чаще всего начинают беспокоиться о том, что домочадцы не вернулись домой, вечером. Поэтому начинать поиски приходится уже ближе к ночи, когда видимость сильно ухудшается.

 Как пишет «Репортер-НН», дроны при этом используются часто. Но, как правило, речь идет об обычной камере, которая снимает участки местности с высоты. Такой формат поиска помогает работе, но тоже занимает много времени.

Но в этот раз поиск завершился очень быстро благодаря использованию тепловизора. Операцию, которая обычными силами заняла бы несколько часов или даже дней, удалось успешно завершить менее чем за час.
Совпало сразу несколько факторов. Бабушка заблудилась на открытой местности, а не в лесу, где использование тепловизора было бы бесполезно из-за деревьев. Кроме того, помогло как раз то, что уже наступила ночь. Температура воздуха стала ниже, и теплое тело человека стало легче увидеть на общем фоне.

Как сообщается в группе ПСО «Волонтер», это первый в регионе и один из первых в России случаев, когда пропавшего человека удалось найти с помощью подобной техники. И добровольцы надеются, что далеко не последний.

- Хороший пример того, как современные технологии, будучи употреблены вовремя и там, где нужно, приносят результат. У отряда «Волонтёр» нет дрона с тепловизором, но есть большое желание развиваться во всех возможных направлениях. Теперь такой дрон - следующее, на что мы обратим свое внимание. Чтобы искать людей — нужно уметь применять любые средства, - отмечают поисковики.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений