Поиск по сайту
Технологии
20.04.2021 21:44

Потребность Нижегородской области в IT-специалистах превышает 3,6 тысячи человек ежегодно

Об этом заявил губернатор Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru - Потребность Нижегородской области в IT-специалистах превышает 3,6 тысячи человек ежегодно. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом 19 апреля, в понедельник, в Москве на заседании по развитию цифровой среды при Совете Федерации заявил губернатор Глеб Никитин.

«Потребность региона в IT-специалистах превышает 3,6 тысячи человек, а ежегодный дефицит кадров составляет более 1,7 тысячи человек», - отметил глава региона, добавив, что цифровизация и IT-индустрия - одни из ключевых направлений развития Нижегородской области.

По словам Глеба Никитина, в регионе действуют более тысячи IT-организаций, некоторые из которых входят в число ведущих разработчиков программного обеспечения в мире. В то же время развитие отрасли сдерживает дефицит кадров, решить проблему которого позволят проекты, представленные на заседании научно-экспертного совета

«С IT-компаниями в регионе мы активно выстраиваем работу по формированию комфортных условий для ведения деятельности, а также создаем обучающие программы в нижегородских вузах», - заявил губернатор, выразив надежду, что поддержка оп этому направлению будет также оказана на уровне Совета Федерации.

«Нижегородская область - лидер в сфере реализации проектов инициативного бюджетирования с помощью цифровых технологий», - добавил Глеб Никитин, рассказав, что в прошлом году область стала одним из двух регионов страны, где голосование по поправкам в Конституцию было возможно в электронном формате.

Ранее сообщалось, что всероссийский форум «ПРОФ-IT» состоится в Нижнем Новгороде в сентябре 2021 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений