Поиск по сайту
Технологии
23.09.2020 15:06

Конференция ЦИПР-2020 стартовала в Нижнем Новгороде

Мероприятие проходит на Нижегородской ярмарке.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Пятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» началась на Нижегородской ярмарке 23 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участие в пленарной сессии ЦИПР-2020 принял глава региона Глеб Никитин. Ее темой стал «Баланс человека и технологий». Помимо нижегородского губернатора, в заседании участвовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и зампредседателя правления ПАО Сбербанк Ольга Голодец. Также на нем присутствовали глава управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева, министр правительства Москвы и руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко, президент ПАО «МТС» Алексей Корня, а также представители федеральных и региональных органов власти и профильных организаций.

«Мы видим, какое сейчас внимание уделяется цифровому развитию России. Мне хочется поблагодарить председателя правительства Михаила Мишустина и заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, который курирует это направление, за работу с регионами страны. Эта тема очень важна для нас», - заявил Глеб Никитин, выступая перед присутствующими.

По словам губернатора, в условиях пандемии коронавируса цифровое развитие региона ускорилось. В частности, активно развивались интерактивные сервисы – например, «Карта жителя Нижегородской области», где на пике было зарегистрировано 4,5 млн человек.

«Конечно, часть – это те, кто разово пользовался порталом, но с большинством есть возможность обратной связи. Люди смогут использовать возможности портала и в дальнейшем», - пояснил Глеб Никитин.

В заключение глава области подчеркнул, что COVID-19 не оказала негативного влияния на развитие нижегородского IT-сектора.

«Мы заняли 3 место по экспорту IT-услуг в стране, а количество IT-компаний с 2019 года выросло на 25%. Основной вызов - это подготовка кадров и создание комфортных условий для работы», - подчеркнул он.

Напомним, конференция «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде завершится 25 сентября. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений