Поиск по сайту
Технологии
11.05.2020 15:53

Определены новые требования для QR-кода поездки к родственнику

Нижегородцы стали злоупотреблять этим видом заявки для других целей.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Введены новые требования для оформления QR-кода с целью поездки к родственнику. Об этом министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

В частности, по новым требованиям для оформления заявки "Еду к родственникам" необходимо ввести номер СНИЛС одного из родственников.

«Это связано с тем, что многие жители стали использовать этот вид заявки для поездок по любой причине. Чтобы этого избежать, в качестве подтверждения пользователь вносит номер СНИЛС. Напомним, все данные хранятся в зашифрованном виде»,- прокомментировал нововведения Алексей Исаев.

По его словам, в связи с необходимостью самоизоляции с введением карантина в ряде населенных пунктов региона карантина центры социального обслуживания населения работают в выходные и праздники. Так, соцработники оказывают помощь нижегородцам в группе риска в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств, а также оплаты коммунальных услуг.

Отмечается, что сотрудники соцзащиты проходят ежедневный температурный контроль, имеют все необходимые СИЗ. Они не входят в квартиру, соблюдая социальную дистанцию. Доставка необходимого осуществляется только до квартиры.

Для получения помощи нижегородцы могут обратиться в центр по месту жительства.Также продолжает работать «горячая линия» министерства социальной политики Нижегородской области: +7-904-062-40-20, +7-904-062-40-50.

Еще в рубрике
Автор: Анастасия Андронова