NewsRoom24 18 августа 2018 06:03 16 +

«Ростелеком» выявил сквозные технологии, влияющие на развитие «Умных городов»

19.04.2018 12:17
«Ростелеком» выявил сквозные технологии, влияющие на развитие «Умных городов»
Был составлен ТОП-10 сквозных технологий.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru -

Главные сквозные технологии, от которых зависит развитие «Умных городов», определили «Ростелеком» совместно с Минстроем РФ. Об этом сообщает пресс-служба телеком-оператора.

Результаты исследования 18 апреля представил на секции «Города будущего. Взгляд на ускоренное развитие экономики» Российского интернет-форума 2018 вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков.

В работе секции принял участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он представил основные цели и качественные изменения городской среды благодаря использованию технологий «Умный город».

«В рамках проекта мы запустим открытый Банк решений, где будут аккумулированы разработки, позволяющие повысить эффективность городской инфраструктуры. Исследование «Ростелекома» о сквозных технологиях будет представлено на ближайшем заседании рабочей группы по проекту и будет использована при запуске Банка», - отметил Чибис.

По словам Бориса Глазкова, к сквозным относятся технологии, которые одновременно охватывают несколько трендов или отраслей с точки зрения управления городами. От них зависит появление и развитие кросс-функциональных и межотраслевых решений.

Для выявления технологических трендов «Умных городов» было проанализировано более 6 млн различных источников информации. В результате появился ТОП-10 сквозных технологий: Интернет вещей, 5G, Биометрия, Обработка неструктурированных данных, Технологии поддержки принятия решений, Дополненная и виртуальная реальность, Распределенные базы данных, Геоинформационные технологии и навигация, Машинное обучение, Облачные/туманные/граничные вычисления.

«За каждой сквозной технологией стоят конкретные решения для повышения качества жизни. Например, геоинформационные технологии и сверхточная навигация вместе с 5G являются основой для появления беспилотного общественного транспорта», – рассказал Глазков.

Добавим, что определение главных сквозных технологий предусмотрено проектом «дорожной карты» направления «Умный город». Его планируется к включению в госпрограмму «Цифровая экономика РФ».

Ранее сообщалось, что проект «Умный город» обеспечит безопасность в современном мегаполисе.

Читайте нас на Яндекс.Новости

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?
Александр Михайлович Савельев
Относительно проходящей реформы образования в российском общ...
17.08.2018 16:54:00
Еще в рубрике