NewsRoom24 10 декабря 2016 20:29 16 +

Спортсмены обратились к главе Нижнего Новгорода за помощью в регистрации Российской федерации воркаута

17.01.2014 02:01
Спортсмены обратились к главе Нижнего Новгорода за помощью в регистрации Российской федерации воркаута
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел встречу с 4-кратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Василевским.
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел встречу с 4-кратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Василевским и руководителям международного спортивного клуба «Империя» Артемием Власовым. Глава города рассказал спортсменам о программе по строительству ФОКов в городе и планах по реализации программы «Турник в каждый двор».

Вячеслав Василевский продемонстрировал мэру свою 4-ю золотую медаль Чемпионата мира по боевому самбо и рассказал о прошедших недавно соревнованиях. Но основной темой встречи стала инициатива спортсменов по созданию Российской федерации воркаута и популяризации этого вида тренировок среди нижегородской молодежи.

Воркаут (уличные тренировки) также называют фитнесом городских улиц, этот вид физкультуры сейчас становится очень популярным среди молодежи. Как рассказали спортсмены, в России уличными тренировками регулярно занимаются около 150 000 человек, на Украине – около 300 000. Но пока воркаут входит  в официальный список видов спорта только в Казахстане. Процесс регистрации федерации воркаута начался в Украине. Инициатива создания российской федерации исходит от нижегородских спортсменов.

«Я, как профессиональный спортсмен, всегда поддерживал здоровый образ жизни. Но сейчас у молодежи становятся популярнее более пассивные занятия, например, компьютерные игры. Я считаю, что воркаут поможет  рождению здоровой молодежи и развитию крепкого обществ», - сказал 4-кратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский.  

«Создание российской федерации воркаута – это первый шаг к популяризации здорового образа жизни, так как уличные тренировки – самый доступный и безопасный вид спорта», - подчеркнул инициатор создания федерации Артемий Власов.
Олег Сорокин подчеркнул, что готов поддержать инициативу спортсменов и оказать содействие в создании федерации.

«Идея хорошая, тем более, если этот вид спорта активно развивается, в том числе и в соседних государствах. Если Нижний Новгород или Нижегородская область выступает инициатором в этом деле - я вижу здесь только позитивные моменты. Мне приятно, что наша молодежь становится более инициативной и занимается пропагандой здорового образа жизни. Важно, что своим примером 4-кратный чемпион мира может наглядно показать, что звездами не рождаются, а становятся – замечательно, что в нашем городе есть такие ребята. Искренне рад, что чемпионы мира думают не только о себе, но и о развитии спорта в городе», - отметил Олег Сорокин.

Фото: http://strongsport.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?