NewsRoom24 05 декабря 2016 03:58 16 +

Стали известны соперники БК "Нижний Новгород" в Кубке Европы

06.10.2013 10:39
Стали известны соперники БК "Нижний Новгород" в Кубке Европы
Жеребьевка европейского турнира прошла в Барселоне.
Как сообщает пресс-служба БК "Нижний Новгород", 5 октября в Барселоне состоялась жеребьевка первого этапа Кубка Европы. Наша команда попала в группу "F". Соперниками нижегородцев в группе стали: "Альба Фехервар" (Венгрия), "ПАОК Салоники" (Греция), "Будучность" (Черногория), "ТЕД Анкара" (Турция) и "Химик" (Украина).

"По результатам жеребьевки нашу группу нельзя назвать "группой смерти". Все соперники достойные, но "Нижний Новгород" способен играть с ними на равных и побеждать. Есть уже и известные коллективы, как "Химик" из города Южный, с которым не так давно мы встречались в рамках Кубка Вызова. Надеюсь, наши баскетболисты, несмотря на дебют, смогут продемонстрировать все свои лучшие качества в ходе группового этапа и "Нижний Новгород" сумеет пробиться в следующий раунд", - прокомментировал итоги жеребьевки генеральный директор БК "НН" Александр Хайретдинов.

"Очень неплохая группа на бумаге, с точки зрения дальнейших перспектив, однако в данном случае кроется немало опасностей. Прежде всего, все клубы равные по силам, поэтому очень сложно предсказать дальнейшее развитие событий. Предполагаю, что будет большое количество непредсказуемых результатов, хотя некоторые особенности можно спрогнозировать уже сейчас. С клубом "Будучность" из Черногории крайне сложно бороться в играх на выезде, поскольку эту команду очень здорово поддерживают собственные фанаты. То же самое, можно сказать и греческом ПАОКе, а также турецкой "Анкаре".

Причем, особенно хотел бы заострить внимание на греческом клубе. Бытует мнение, что у представителей Эллады лишь два мощных коллектива - это "Панатинаикос" и "Олимпиакос". Так вот, нужно отметить, что многие другие греческие клубы имеют уже давнюю историю выступлений в Еврокубках. ПАОК один из них, поэтому у этой команды есть за плечами тот необходимый опыт, которого у нас к сожалению пока нет. Не стоит сбрасывать со счетов украинский "Химик", силу которого БК "Нижний Новгород" оценил в рамках розыгрыша Еврочелленджа. Что касается венгерского Фехервара, то после предыдущих сезонов не стоит объяснять, чем опасна недооценка клубов из этого европейского государства. К тому же, "Фехервар"обошел в последнем чемпионате страны наших старых знакомых из "Сольноки Олай" и "Атомерому", поэтому ко всем встречам нужно подходить с максимальной концентрацией и настроем. Только при таких составляющих, баскетболисты "НН" могут рассчитывать на выход из группы", - приводит пресс-служба слова главного тренера БК "НН" Зорана Лукича.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике