NewsRoom24 06 декабря 2016 04:38 16 +

Болельщики нижегородской "Волги" протестуют против предстоящей смены эмблемы и цветов клуба

10.09.2013 11:49
Болельщики нижегородской "Волги" протестуют против предстоящей смены эмблемы и цветов клуба
С заявлением протеста выступил официальный клуба болельщиков "Волги" Fort River .
На сайте официального Клуба болельщиков "Волги" Fort River было опубликовано следующее заявление:

"Клубу Болельщиков стало известно, что руководством ФК «Волга» активно продвигается идея так называемого «ребрендинга» клуба, которая подразумевает под собой изменения в таких основополагающих символах Клуба как его эмблема и, что особенно важно, цветах, символизирующих Клуб.

В связи с этим актив фанатского движения считает нужным заявить следующее:

Футбол не зря считают игрой миллионов, но это не просто зрелище, это ещё и определённая философия и традиции. Одной из таких традиций является ассоциирование той или иной команды с её символикой, с тем, что в нынешнее время принято называть брендом. Слово «бренд» не отражает всей той гаммы чувств, которая возникает у настоящего болельщика при виде символики родной Команды. Не зря во всём мире любой болельщик ассоциирует себя с командой, прежде всего надевая на матчи её цвета, приобретая или изготавливая клубную символику, наконец, раскрашивая себя в цвета клуба. Через символику передаются традиции боления, то лучшее, что необходимо сохранить. Во многих случаях цвета и символика способствуют непрерывности футбольных династий: как игроков, тренеров, так и болельщиков.

В последнее время мы замечаем несколько вольное обращение с традициями и символикой нашего Клуба, с традициями, которые закладывались при рождении Команды; которые помогали «Волге» сохранять свою самобытность, несмотря на тяжёлые времена, на взлёты и падения. Всегда и везде преданные болельщики оставались рядом с Командой. Менялись тренеры, игроки, руководство, но «бело-синее братство» оставалось неизменно преданно той идее, что, собственно, и позволила Команде пройти испытания низших лиг и занять достойное место в элите отечественного футбола.

Мы считаем, что должны существовать основополагающие вещи, не подверженные требованиям моды, коньюктуры, потребительского спроса. Недаром многие команды в новой российской реальности крепко держатся за те традиции, что закладывались ещё в другой, уже ушедшей от нас стране, имея при этом многомиллионные армии поклонников, где любовь к цветам, символу клуба передаются от отца к сыну, от деда к внуку.

Мы имеем основания полагать, что решение вопроса о цветах, символах клуба отдано на откуп иностранной фирме, вполне возможно профессиональной в вопросах брендирования, продвижения на рынках и прочих маркетинговых ходах, но…футбол, преданность, честь и совесть не являются товаром. Ведь никогда не являлись товаром символы Родины, Полковые Знамёна, память народа. Пусть сравнение прозвучит несколько высокопарно, но дельцам от футбола пора понять: для многих из нас футбол и Клуб — это религия. Это то, чем мы живём и дышим. То, что даёт нам силы в нашей повседневной жизни. То, что мы готовы отстаивать до конца.

Также наше недоумение вызывает то, как происходят изменения в символике и истории Клуба. Болельщики — неотъемлемая часть Команды, но никаких обсуждений, голосований, опросов не проводится. Все вопросы решаются в закрытом режиме. Мы не требуем допустить нас в управление финансами Клуба, выработке его стратегии в плане игры, но вопросы традиций, их сохранения, умножения не могут решаться без непосредственных носителей этих традиций. На деле мы видим, что нам постепенно меняют историю, по причинам, нам неведомым, постепенно изменяют символы Клуба, вольно обращаются с ветеранами Команды, с теми людьми, которые ковали нынешнюю историю Клуба. Всё это вызывает у нас крайнее недоумение.

Смешно рассчитывать, что новый «бренд» привлечёт людей, которые ходят на игру, только ради побед, а вот потерять тот костяк, что в любую погоду, при любом счёте и положении в турнирной таблице поддерживал команду вполне реально…

Опираясь на вышеизложенное, мы требуем от руководства футбольного клуба «Волга» внесения ясности в вопрос о символике Клуба, дальнейшей его судьбы и стратегии развития. Мы требуем, чтобы вопросы изменения, касающиеся основ клубных традиций обсуждались широким кругом заинтересованных людей. Мы требуем, чтобы чувства болельщиков Команды, тех, кто прошёл с ней долгий путь уважались.

Мы требуем гарантий того, что мы останемся БЕЛО-СИНИМИ.

В случае, если руководство не желает диалога с болельщиками, если понятия традиций и преданности истории Клуба будут подменены понятиями сиюминутной выгоды и забвения всего светлого, что было связано с Клубом; в случае, если произойдёт, на наш взгляд, предательство всех тех людей, которые несмотря на трудности, расстояния, опасности поддерживали Команду на протяжении последних лет — мы оставляем за собой право бороться любыми законными способами за сохранение Клуба в том виде, в котором мы его знаем и любим. В случае, если последуют реальные шаги, затрагивающие основы клубной истории, изменения цветов Клуба, мы прекращаем любые контакты с нынешним руководством и приступаем к акциям протеста.

Также хотим заявить, что настоящие болельщики знают только одну Нижегородскую «Волгу» — это БЕЛО-СИНЯЯ Команда, и другой мы не примем".


Фото: http://fortriver.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?