NewsRoom24 30 мая 2017 08:49 16 +

Модным керлингом можно будет заниматься на ледовой арене новых ФОКов в Нижегородской области

25.06.2013 14:44
Модным керлингом можно будет заниматься на ледовой арене новых ФОКов в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комлексов в регионе.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках мероприятия глава региона оценил ход строительства ФОКов в Кстове, Княгинине и Ардатове. 

  «В 2013 году в Нижегородской области планируется строительство 5 ФОКов: в Кстове, Княгинине, Ардатове и в Приокском и Московском районах Нижнего Новгорода, - заявил заместитель губернатора Антон Аверин. – Программа по строительству физкультурных комплексов работает уже 6 лет, и за это время был накоплен большой опыт. Проект ФОКов в своей основе остается неизменным, однако каждый комплекс имеет свою специализацию, в зависимости от того, какие именно виды спорта наиболее востребованы в том или ином населенном пункте».

«При возведении ФОКов во главе угла должно быть качество строительства, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Мы ставим задачу, чтобы местное население получило возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, где тренировочный процесс был бы организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России, да и за рубежом. В Нижегородскую область приезжали знаменитые хоккеисты Александр Овечкин и Алексей Ковалев: они проехали всю Северную Америку, Канаду, но, побывав в ФОКе в Лысково, сказали, что за рубежом в городах с сопоставимым количеством населения физкультурных комплексов такого же уровня нет».

Как отметил Антон Аверин, при строительстве ФОКов последнего поколения применяются самые современные технологии. «В комплексах, которые строятся в текущем году, будут установлены современные системы водоподготовки в бассейне, позволяющие очищать воду без применения неприятно пахнущего хлора, новейшие системы наморозки льда, осушения воздуха, напольные покрытия из полимеров», - добавил заместитель губернатора.

«Каждый из ФОКов, которые строятся в Нижегородской области, позволяет культивировать около 30 видов спорта, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Так, на катке можно организовать тренировочный процесс по разнообразным ледовым видам спорта, начиная от фигурного катания и заканчивая модным кёрлингом, если такое желание будет у местных жителей».

Источник: http://www.biletservis.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике