NewsRoom24 09 декабря 2016 11:08 16 +

Многие спортсмены, приезжающие к нам в ФОК на соревнования из других городов, сожалеют, что во многих регионах страны таких комплексов еще нет, - Хайретдинов

08.04.2013 16:28
Многие спортсмены, приезжающие к нам в ФОК на соревнования из других городов, сожалеют, что во многих регионах страны таких комплексов еще нет, - Хайретдинов
Директор ФОКа «Мещерский» Александр Хайретдинов прокомментировал товарищеский матч молодежной хоккейной команды «СКИФ-2» с участием Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

«Смомента открытия ФОКа «Мещерский» 4 ноября 2012 года жители сразу пошли назанятия. У нас много секций – тхэквондо, дзюдо, плавание, баскетбол, фигурноекатание, шорт-трек, хоккей с шайбой, и созданы все условия – и по площадкам, ипо оборудованию, чтобы каждый имел возможность выбрать занятие по своему вкусу,по своим физическим возможностям. Здесь занимаются люди от 5 до 70 лет, имногие группы - абсолютно бесплатно, например, пенсионеры, участники боевыхдействий, ветераны войны, ветераны спорта, многодетные семьи. Родители, которыеприводят своих детей на тренировки, тоже начинают заниматься спортом.

 Соткрытием ФОКов количество людей, занимающихся спортом, возросло. ФОК «Мещерский»в день посещает не менее 1600 человек, а с учетом платных вечерних занятий –около 1900 человек. ФОКи укоренили в сознании людей, что заниматься спортом нетолько важно для здоровья, но и модно. 

 Техническоеоснащение и инфраструктура ФОКов позволяют проводить различные соревнованияобластного, всероссийского и международного уровней - первенство области потхэквондо, финал ПФО школьной лиги «КЭС Баскет», первенство России по фигурномукатанию. Многие спортсмены, приезжающие к нам на соревнования из другихгородов, например, из Самары, Владивостока, Санкт-Петербурга, сожалеют, что во многихрегионах страны таких комплексов еще нет. 

 ФОКтакже проводит большое количество социальных мероприятий, направленных напропаганду здорового образа жизни, в том числе спортивные акции в рамкахантинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!». Кроме того, мы предоставляемодну из площадок ФОКа участникам проекта «Большие танцы», которые борются зазвание танцевальной столицы России. В нашем ФОКе проходят подготовку волонтерысо всей Нижегородской области, которые будут работать на Универсиаде в Казани,на Олимпиаде в Сочи, а также на различных мировых и российских чемпионатах, -  заявил журналистам директор ФОКа «Мещерский» Александр Хайретдинов,комментируя товарищеский матч молодежной хоккейной команды «СКИФ-2» с участиемГубернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 

 Напомним,что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился смолодёжной женской хоккейной командой «СКИФ-2» в ФОКе «Мещерский». Главарегиона поздравил девушек с успешным участием в VI зимней Всероссийской Спартакиаде учащихся, прошедшейв Саранске и Тобольске, где хоккеистки в составе сборной Нижегородской областипо хоккею с шайбой среди женских команд заняли второе место, а также сыгралтоварищеский матч с хоккеистками.

 
Источник: http://www.nn-basket.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?