NewsRoom24 21 ноября 2017 10:54 16 +

Программа строительства ФОКов оказала значительное влияние на развитие тайского бокса в регионе, - Виноградов

29.03.2013 15:01
Программа строительства ФОКов оказала значительное влияние на развитие тайского бокса в регионе, - Виноградов
Президент Нижегородской областной федерации тайского бокса Максим Виноградов прокомментировал итоги реализации программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе.

«Программа строительства комплексов оказала значительное влияние на развитие тайского бокса в регионе. Почти все соревнования по муайтай проводились в ФОКах: кубок России в 2011 году, чемпионат России в 2012 году, международный турнир в мае 2012 года.

Комплексы отвечают всем необходимым для проведения чемпионатов международного уровня требованиям. Когда в Нижегородской области еще не было ФОКов, федерация не располагала площадками, которые подходили бы для организации статусных соревнований. А сегодня Нижний Новгород уже известен как один из крупнейших центров муайтай в России.

Думаю, Губернатор принял верное решение, поручив продолжить программу строительства региональных ФОКов. Спортивные таланты найдутся в любом населенном пункте, главное – иметь возможность эти таланты развивать. Надеюсь, в ФОКе в Княгинине тоже будет действовать секция тайского бокса: уверен, она будет востребована. В Княгинине каждый год проходит универсиада, которая всегда собирает большое количество участников – у местных  ребят большой интерес к спорту. Кстати, в 2011 году чемпионом кубка России по тайскому боксу стал уроженец Княгинина Андрей Перепелкин», - заявил Максим Виноградов.

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

За последние 6 лет количество нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, выросло в два с лишним раза. В настоящее время в Нижегородской области 23% населения (750 тысяч человек) регулярно занимаются физической культурой и спортом, что выше прошлогоднего среднероссийского показателя, который составил 19%.

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза. 

Источник: http://img.rufox.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?