NewsRoom24 29 мая 2017 03:24 16 +

В Нижнем Новгороде прошел турнир по боям смешанного стиля «Щит и меч»

24.11.2012 22:14
В Нижнем Новгороде прошел турнир по боям смешанного стиля «Щит и меч»
Всего в турнире приняли участие девять пар бойцов.

Соревнования состоялись вчера вечером. Первыми на ринг вышли каратисты: пара Владимир Шакая и Евгений Балан. 

Кстати, соревнования начались с опозданием практически на час, поэтому бои каратистов прошли достаточно быстро.

Затем начались поединки  между сборной лучших бойцов России и Нижегородской области по правилам ММА. Особенно ярким был бой между Евгением Лазуковым из Перми и Виталием Пантелеев из Москвы. Ребята сражались в весовой категории до 60 килограммов.

Бой был настолько динамичным, что иногда даже не хватало пространства ринга.

Во втором раунде вверх начал брать Евгений Лазуков.

Несмотря на разбитый нос, боец  Лазуков все-таки победил. 

 «Боксом я начал заниматься с девяти лет. Сейчас мне 23. Думаю, что этот бой сложился удачно. Акцент, который  я делал во время боя - ударная техника. В конце боя получилось сделать бросок и эффективное добивание. То, что мне разбили нос , ничего страшного. До крови дерусь каждую тренировку. Этот бой осложнился тем, что вначале соперник был измазан в масле. Наработка: «удар-борьба», которую я выполняю обычно, не получилась. Как только я начинал делать заход, скользили руки. Но все ожидания оправдались. Я очень рад, что победил в  бою. Хорошо, что выступал одним из первых. Сразу разогрелся и побежал на ринг. Не было времени для переживаний и волнений», - сказал боец Евгений Лазуков.

Ребята ответственно относились к бою.

Особенный акцент бойцы делали на бросках.

Очень энергично показала себя пара, выступавшая в весовой категории до 70 килограммов. Сражались Эльдар Гусманов из Дзержинска и Олег Борисов из Костромы. Благодаря мощным ударам и отточенной технике победил Олег Борисов.

«Мочи его! Делай захват! Работай правой! Не отпускай! Держи, держи, до конца!»,  - кричали тренера своим воспитанникам.

Каждому участнику поединка вручали кубок. Награды ребята получали из рук таких знаменитых бойцов по смешанным единоборствам как Вячеслав Василецкий, президент Нижегородской областной федерации бокса Андрей Гоголев.

В боях не обошлось без крови. В категории до 93 килограммов на ринг вышли Максим Футин из Выксы и Денис Полехин из Тулы. Максим нанес Денису такой сокрушительный удар, что понадобилась помощь медиков.

На ринге был и один международный бой. В категории  до 77 килограммов сражались Сергей Яковлев из Нижнего Новгорода и Юрий Григорян из Минска. 

Заключительным этапом соревнований стал супер-бой, где выступали спортсмены, весовая категория которых была до 84 килограммов. Побеждали сильнейшие!


Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?