NewsRoom24 08 декабря 2016 19:10 16 +

На базе в Новогорске обстреляли футболистов московского «Динамо»

20.10.2012 07:33
На базе в Новогорске обстреляли футболистов московского «Динамо»
Пострадали массажист, тренер и один из игроков столичного клуба.

Сегодня пресс-служба московского  «Динамо» опубликовала официальное заявление клуба по поводу сегодняшних событий на базе клуба в Новогорске.

«Сегодня на базе футбольного клуба «Динамо» в Новогорске произошёл вопиющий инцидент. Группа лиц после тренировочного занятия попытались из-за забора обстрелять игроков нашей команды из оружия для пейнтбола. Проще всего назвать действия этих отморозков провокацией, которой она, по сути, безусловно, является. Однако мы убеждены, что это была спланированная и организованная акция. Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жёстко. Намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для того, чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы.

В свою очередь, руководство Клуба болельщиков »Динамо« официально заявляет, что не имеет к случившемуся никакого отношения. На днях лидеры всех фан-групп динамовского сообщества собирались вместе, на встрече обсуждалась программа дальнейших действий, причём речь шла исключительно о совместных усилиях, направленных на максимально эффективное содействие команде. В последних четырёх матчах »Динамо« одержало три победы, и все помыслы болельщиков сейчас направлены только на то, чтобы поддержать команду в этом поступательном движении по выходу из кризиса. Выходка провокаторов только усилила наше стремление быть вместе с игроками и тренерами в этот непростой момент. При этом мы будем всеми силами содействовать руководству футбольного клуба в поимке виновных в уголовно наказуемом преступлении», — говорится в заявлении.

«Даже слов нет. Что нам теперь делать, каждому телохранителя нанимать? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали. Я даже не понял, чем стреляли, может быть, пейнтбольными шарами; они были в камуфляже и очень быстро убежали. Это очень подлый поступок. Болельщики должны оказывать поддержку, а не делать такие вещи. Это жутко неприятно», — цитирует футболиста «Динамо» Алана Гатагова РИА «Новости» .

«Мы передали материалы в правоохранительные органы и разбираться будем жёстко. Есть запись камер наружного наблюдения, и записи тоже будут переданы в правоохранительные органы. Задержать никого не удалось. Спускать такое нельзя, это однозначно. Ситуация под контролем. Хотел бы подчеркнуть, что объединение болельщиков »Динамо« к этому отношения никакого не имеет.

»Три каких-то придурка прокрались через кладбище, которое примыкает к базе, подошли к забору, потом к кромке тренировочного поля, выстрелили из пейнтбольного оружия и начали раскидывать идиотские листовки.

Поверьте, никаких оснований для усиления безопасности нет. Это просто хулиганская выходка отморозков. Я не думаю, что это какая-то системная история. Но некоторые меры мы предпримем, в том числе все подходы перекроют. Больше ничего делать не будем«, — приводит слова Титова информационное агентство.

Сотрудники подмосковной полиции уже провели проверку на спортивной базе в подмосковном Новогорске, где во время тренировки из пейнтбольных ружей были обстреляны игроки столичного »Динамо«. Об этом сообщил начальник ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Он добавил, что предположительно злоумышленников было трое, и они были в масках. Пострадали также три человека. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье »хулиганство«.

»На место оперативно приехали сотрудники полиции, никаких серьёзных повреждений на месте нет, на территорию никто не заходил. Выяснилось, что от пулек из пейнтбольного ружья пострадали массажист, тренер и один из игроков«, — цитирует Гильдеева РИА »Новости« .


Источник: http://www.livesport.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?