NewsRoom24 06 декабря 2016 04:38 16 +

Ветераны «Спартака» и «Волги» завершили день в Sound Hall’e

15.10.2012 18:29
Ветераны «Спартака» и «Волги» завершили день в Sound Hall’e
Легенды футбола подписывали сувениры, общались и делились размышлениями о сегодняшнем футболе.

В минувшую субботу в Нижнем Новгороде побывали легенды отечественного футбола из столичного «Спартака». Девяностолетнему юбилею самой титулованной и почитаемой российской команды был посвящен футбольный фестиваль, частью которого явился матч между ветеранами «Спартака» и нижегородской «Волги».

В матче участвовали члены областного правительства -  Дмитрий Сватковский, Сергей Наумов и другие. Завершился матч ничьей со счетом 3:3.

Вечер участники матча провели в автозаводском караоке-клубе Sound Hall. 

Корреспондент NewsRoom24 задал несколько вопросов нижегородским и московским ветеранам футбола. Первое интервью дал Гаджи Гаджиев, заслуженный тренер РФ, главный тренер ФК «Волга». 

- Мы пришли и пообщаться, и отдохнуть, и отдать должное ветеранам московского «Спартака»  - самого популярного клуба в нашей стране, так называемой народной команды. Она не случайно так называется – народная, ведь за «Спартак» болеет такое же количество народа, как и за несколько клубов, вместе взятых. 

- Что такое сегодняшний футбол вашими глазами?

- Сегодня футбол – это несколько миллиардов зрителей у телевизора, когда идет мировой или европейский форум. Сегодня футбол – это переполненные стадионы чемпионатов отдельных стран, таких как Германия, Испания, Англия – там практически нет пустых стадионов, хотя они вмещают по 50 - 100 тысяч зрителей. Сегодня футбол – это не просто игра на 90 минут, но и толкование от тура к туру, обсуждение результатов отдельной игры в течение почти всего года поскольку в футбол играют в некоторых странах по девять-десять месяцев. В социальной жизни многих стран, в том числе и нашей страны, это играет огромную роль . То есть футбол не замыкается на том, что посмотрели, прокомментировали и закончили. Идет дискуссия, любители футбола проводят много часов в Интернете, общаясь друг с другом. Сегодня футбол – это совсем другие скорости, совсем другой уровень организации игры.

- Что такое для вас красота футбола? Точно рассчитанная траектория мяча, или разыгранная комбинация, или зрители, взмывшие на ноги в едином порыве при виде забитого гола?

-Конечно, футбол неотделим от зрителей. На пустых стадионах футбол менее зрелищен и менее ярок. Но красивую игру могут продемонстрировать только хорошо подготовленные футболисты,  которые легко передвигаются по полю, хорошо владеют мячом. Футбол, безусловно, это и спорт, в котором идет борьба, а не только проявление артистизма и динамики. Борьба интеллекта (надо быть умнее соперника), борьба координации и ловкости (надо быть более изворотливым), борьба, связанная с работоспособностью, потому что площадка большая, надо много двигаться  вперед, назад, надо успевать за ходом игры. Футбол как зрелище и набранные очки во многом зависят от того, как проявляются все эти факторы в сумме. А для меня футбол – это жизнь, потому что я отдал ему очень много лет.

Интервью с другими ветеранами футбола читайте на NewsRoom24 позже. 

Фото Ольги Лапиной

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?