NewsRoom24 04 декабря 2016 05:52 16 +

Алексей Гойхман обеспокоен возможностью неполучения лицензии ФК «Нижний Новгород»

14.10.2012 20:55
Алексей Гойхман обеспокоен возможностью неполучения лицензии ФК «Нижний Новгород»
Президент возрожденного и зарегистрированного в Минюсте клуба раскритиковал инициативу Профсоюза футболистов о запрете выдачи лицензии клубам, которые были ранее расформированы из-за долгов, а позже возродились под тем же названием.

Глава Профсоюза футболистов, известный в прошлом игрок московского «Спартака», Вагиз Хидиятуллин обосновал эту инициативу следующим образом: «У хозяев и руководителей старых команд, которые они сами же и привели к банкротству, появляется возможность «перезагрузиться» и дальше обманывать своих игроков. Сейчас профсоюз ведет судебные дела против прежнего «Нижнего Новгорода», задолжавшего своим работникам более 25 миллионов рублей. Поэтому идея воссоздать этот клуб звучит дико. Наша позиция следующая: сначала рассчитайтесь по долгам, а потом уже используйте раскрученные символику и название. До этого момента РФС должен запретить лицензирование таких команд».

В субботу в своем блоге президент клуба Алексей Гойхман поздравил болельщиков  с официальной регистрацией клуба в Министерстве юстиции и выразил обеспокоенность в связи с предложением профсоюза футболистов:

«Нижний Новгород» для многих является больше, чем просто клубом, по этой причине, в свете последних новостей появились определенные беспокойства.

Повторюсь - наш клуб не имеет ничего общего с юридической точки зрения с Некоммерческим партнерством «Футбольный клуб »Нижний Новгород« процедура банкротства которого сейчас идет полным ходом. У того клуба были другие учредители, другая финансовая ситуация.

Основной мотивацией данного заявления является тот факт, что, якобы, боссы расформированного клуба, не исполнив обязательства перед игроками, с юридической чистотой вступают в ту же воду второй раз с полными карманами денег и готовностью пополнить свои накопления тем же способом. Что это, якобы, вредит отечественному футболу. Давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения логики. Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду конкретно наш клуб. Расформированный, а потом возродившийся, клуб начинает свою спортивную деятельность с самых низов - чемпионат города, области, ЛФЛ... Сколько должно пройти времени и вложено средств, что бы довести клуб до профессионального уровня? Никому не кажется, что это, мягко говоря, неразумно? Получается, что те деньги, которые руководитель должен игрокам, он тратит на решение определенных задач, связанных с повышением в классе. Логики нет вообще.

Второй момент. А что больше вредит футболу? Возрождение клубов, или бесчисленные ликвидации команд? Все же развитием футбола запрет на регистрацию самостоятельных и обеспеченных клубов назвать никак нельзя.

Ну и самый важный момент. У всех команд есть болельщики. Почему должны страдать те, для кого, собственно, и есть футбол?

Но до получения лицензии у нас еще много времени впереди. Много воды утечет. По этому, давайте просто смотреть с оптимизмом в будущее и наслаждаться тем, как «Нижний Новгород» вновь набирает обороты и вступает в игру!», - заявил Алексей Гойхман.

Источник: http://onedivision.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике