NewsRoom24 04 декабря 2016 15:47 16 +

В Нижнем презентовали программу развития физкультуры и спорта

09.10.2012 05:29
В Нижнем презентовали программу развития физкультуры и спорта
В течение пяти лет в Нижнем Новгороде планируется построить 13 ФОКов и 39 модулей с размещением многофункциональных спортивных залов, бассейнов и хоккейных коробок.

 Как сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода, в понедельник директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города Сергей Горин представил городскую целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы». Документ предусматривает обеспечение условий развития спорта, в частности строительство новых спортивных объектов, реконструкцию существующих спортивных комплексов и стадионов, развитие и совершенствование спортивной базы муниципальных общеобразовательных учреждений, а также внедрение новых методов организации спортивно-массовой работы с населением. 
Комментируя новую муниципальную программу, глава администрации города Олег Кондрашов напомнил, что через шесть лет столица Приволжья примет чемпионат мира по футболу, а, следовательно, спортивная инфраструктура в городе уже в ближайшие годы выйдет на новый уровень. 
«На мой взгляд, важно умело инвестировать весь этот потенциал в повышение качества жизни нижегородцев. Наша главная задача - сделать занятия спортом доступными и привлечь к здоровому образу жизни как можно больше жителей города. Для этого и разработана комплексная программа развития спорта», - подчеркнул Олег Кондрашов. 
В рамках реализации программы в течение пяти лет в Нижнем Новгороде планируется построить 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и 39 модулей с размещением многофункциональных спортивных залов, бассейнов и хоккейных коробок.  
«До конца 2012 года мы планируем открыть два ФОКа в Автозаводском районе и в микрорайоне «Мещера». А в 2013 году - начать возведение трех физкультурно-оздоровительных центров Верхних Печерах, на Автозаводе и в деревне Кузнечиха. Увеличивая темпы строительства, администрация города будет проводить системную работу и по подготовке тренерского состава», - сказал Сергей Горин.
 Также Сергей Горин отметил, что в 5-летнюю программу включено строительство скейтпарка для экстремальных видов спорта, возведение 8 теннисных комплексов, строительство новой лыжной базы с освещенной трассой, а также двух легкоатлетических мини-стадионов с искусственным покрытием. Планируется провести также реконструкции действующих в Нижнем Новгороде стадионов «Водник» и «Пионер», построить около 200 спортивных объектов на базе муниципальных общеобразовательных учреждений.  
«Муниципальная программа рассчитана не только на развитие массового и профессионального спорта, но и предусматривает привлечение к занятиям физкультурой школьников благодаря строительству новых спортивных объектов на территории образовательных учреждений. Сейчас некоторые школы даже не имеют своих спортивных залов, и реализация программы позволит решить эту проблему», - высказал мнение заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов.
По итогам обсуждения участники круглого стола единогласно высказались за необходимость воплощения в жизнь положений программы и предложили вынести проект на рассмотрение депутатов городской Думы.

Источник: http://magschool-12.edusite.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике