NewsRoom24 06 декабря 2016 21:01 16 +

Новый нижегородский стадион будет построен в 2016 году

02.10.2012 04:08
Новый нижегородский стадион будет построен в 2016 году
Стоимость затрат на строительство спортивного сооружения составит от 12 до 14 миллиардов рублей. Строительство профинансируют за счет федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в 2013 году будет разработан проект стадиона, в  2014 году начнется его строительство, в 2016 году  планируется завершить объект. «Чемпионат мира по футболу -2018 – событие №1 в мире. По уровню популярности оно превышает Олимпийские игры, - говорит Дмитрий Сватковский.- Что касается  развития инфраструктуры города в связи со строительством стадиона, то сейчас сделано 30-40%  от того, что нужно будет сделать к 2018 году.»

Заместитель губернатора также добавил, что в рамках строительства стадиона в Нижнем Новгороде нужно поработать вопросы развития туристического направления и сервисных услуг. Необходимо уделять особое внимание развитию ресторанов, баров. Немаловажен вопрос относительно возведения аэропорта. «Уже в ноябре текущего года начнется строительство аэропорта.  В следующем году появится новый терминал аэропорта. На прошлой неделе визит  вице-премьера РФ Аркадия Дворковича дал возможность  запланировать на 2014 год финансирование взлетно-посадочной полосы. Полоса является федеральной собственностью, поэтому только правительство России имеет  право выделять деньги на ее реконструкцию. В 2013 году будут потрачены средства на свето-сигнальное оборудование, в 2014 году из деньги из федерального бюджета направят на покрытие взлетно-посадочной полосы. Кроме того,  в городе планируется расширение магистралей. На этот счет мы уже подготовили инвестиционную программу. Работы по монтажу инженерных коммуникаций будут финансироваться  за счет внебюджетных источников, крупных компаний и естественных монополий», - сказал Дмитрий  Сватковский. - Что касается работ по строительству стадиона, то мы уже направили документы в министерство спорта, туризма и молодежной политики Нижегородской области. В октябре 2012 года будет объявлен конкурс на проектантов стадиона. Для его строительства правительство области уже предоставило министерству спорта земельный участок. Площадь застройки около Стрелки не затрагивает порт и составляет 12 гектаров земли. Сейчас есть ряд вопросов относительно 8-10 гектаров прилегающей территории. У этих земель пять собственников. Сейчас мы обсуждаем критерии, опираясь на которые, будем  договариваться о переносе ряда объектов, попадающих в зону застройки. Например, из-за строительства, придется переносить здание таможни. До конца года все земельные участки будут изъяты у собственников».

 Говоря об  объектах, которые находятся около стадиона, Сватковский добавил, что в ближайшее время сделают  транспортные артерии  от  железнодорожного вокзала. Планируется построить трехъярусную развязку с Канавинского моста, расширить улицу Бетанкура. «С появлением стадиона, по-другому должна заработать Нижегородская ярмарка, неподалеку будет развиваться бизнес-центр, а также  гостиничный комплекс.  В рамках строительства стадиона мы создадим тренировочную базу, организуем тренерский клуб. Думаю, что в будущем нижегородский футбол ждет большой успех»,- сказал он

 В заключении  Дмитрий Сватковский добавил, что пока сложно говорить об окончательной стоимости строительства стадиона. Но опираясь на опыт строительства аналогичных стадионов с крытой крышей, которые сегодня размещены во Франции и Германии,  в среднем объект будет стоить 12-14 миллиардов рублей. Инвестиционный план строительства нового стадиона на Стрелке будет завершен до конца 2012 года. «Сейчас мы посылаем людей в другие города, чтобы они  оценили  как строятся стадионы, например, в Казани, а мы могли учиться на чужих ошибках и при строительстве учесть все риски. Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ-2018, в Нижнем Новгороде будет создана структура, которая  займется работами по организации Чемпионата мира.  Отдельная группа людей будет работать с комиссией FIFA. Комиссия станет  приезжать в наш город каждые полгода и смотреть, как идет работа с болельщиками. Что касается строительства стадиона, то я не сомневаюсь в том, что объект будет возведен. Необходимо построить его таким, чтобы независимо от результатов игры, болельщики говорили бы «Спасибо» организаторам», - заключил Дмитрий Сватковский.

Автор: Нина Седова
Источник: http://press-stroy.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?