NewsRoom24 10 декабря 2016 12:50 16 +

Нижегородцы-участники забега преодолели вверх по лестнице около 500 ступеней

10.09.2012 02:00
Нижегородцы-участники забега преодолели вверх по лестнице около 500 ступеней
В День города 9 сентября прошел традиционный забег по Чкаловской лестнице. Быстрее всех 459 ступеней преодолел нижегородский полицейский Алексей Свиридов.

Проливной дождь не помешал регистрации спортсменов, которая началась за 40 минут до начала девятого забега "Чкаловская лестница". Как рассказала регистратор участников Марина, заявки на участие в забеге подали более 150 человек. "Чтобы принять участие в забеге, ребятам всего лишь нужно было предоставить справку от терапевта, что они здоровы, а также паспорт. Дождь сильный, но желающих много", - сказала Марина.


Доцент кафедры математики НГЛУ им. Добролюбова Георгий Суслов бежал под номером 93. Мужчина принимал участие в забеге уже восьмой раз. "Специально к забегам по Чкаловской лестнице я никогда не готовлюсь. Правда бегаю кроссы, когда есть свободное время. Для меня главное не пробежать первым, а принять участие в этих состязаниях. Радует, что несмотря на погоду среди участников много молодых людей", - отметил бегун Суслов.


К Чкаловской лестнице спешили болельщики. Дождя они не боялись.


Перед забегом спортсмены выполняли разминку – разогревающие упражнения для мышц. 


Старт забегу был дан во время сильного ливня. Все спортсмены упорно рвались к победе несмотря на то, что дождь лил как из ведра. Вот где настоящие экстремальные ощущения!


Первые несколько ступеней спортсмены бежали ровно. 


А наверху тем временем собралось немало болельщиков.


К концу дистанции спортсмены подустали. Выделились лидеры забега.


В итоге первым на финиш прибежал неутомимый и целеустремленный сотрудник нижегородской полиции, легкоатлет Алексей Свиридов. Победа досталась ему не просто.


Победителя поздравил глава городской администрации Олег Кондрашов. Он подчеркнул, что это был непростой забег, потому что осложнился ливнем. "Участвовали самые стойкие спортсмены со всех городов Поволжья. К финишу пришли все. Но первым стал Алексей Свиридов. За это ему отдельные поздравления. Хочется пожелать, чтобы спортсмен в дальнейшем добивался высоких результатов", - отметил Олег Кондрашов.

В свою очередь, победитель Алексей рассказал, что в подобном забеге он участвовал первый раз. "Конкуренция была серьезная. Но я с самого начала настроился на победу. Признаюсь честно, я берег силы и специально начал старт "в хвосте", но потом открылось "второе дыхание", я совершил рывок и пришел к финишу первым", - поделился секретом успеха в забеге победитель Алексей Свиридов.

В награду спортсмен получил главный приз забега «Чкаловская лестница» - автомобиль кроссовер SKODA Yeti. 


 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?