NewsRoom24 26 сентября 2017 05:17 16 +

Сегодня нижегородское "Торпедо" встречается с новосибирской "Сибирью"

08.09.2012 21:00
Сегодня нижегородское "Торпедо" встречается с новосибирской "Сибирью"
Обе команды стартовали в чемпионате КХЛ с поражений.

Перед сегодняшней встречей в Новосибирске автозаводцы уступили в дополнительное время в Новокузнецке местному "Металлургу" со счетом 2:3, а сибиряки были биты дома ярославским "Локомотивом" 5:2.

Новосибирская хоккейная команда имеет давнюю историю. Клуб был основан в послевоенном 1947 году и поначалу выступал под названием "Динамо". Спустя 15 лет команда получила привычное для современного болельщика название "Сибирь". В чемпионате СССР клуб, в основном, выступал в первой лиге, изредка получая возможность попробовать свои силы в высшем дивизионе. Лучшим достижением сибиряков времен союзных чемпионатов стало девятое место, завоеванное в далеком 1971 году.

С 2002 года новосибирцы закрепились в высшем дивизионе чемпионата России, а с 2008 года стали выступать в Континентальной Хоккейной Лиге. Самым большим успехом для клуба стало выступление в сезоне 2010/2011. В этот год сибиряки заняли шестое место в регулярном чемпионате КХЛ, но в розыгрыше Кубка Гагарина потерпели разгромное поражение 4:0 в серии с будущим победителем турнира - "Салаватом Юлаевым" из Уфы.

Тренирует команду известный в прошлом советский хоккеист Дмитрий Квартальнов. Из игроков "Сибири" нижегородским болельщикам наиболее известны финский форвард Йори Лехтеря, участвовавший в составе своей сборной в чемпионате Мира 2010 года, его соотечественник и коллега по амплуа Йонас Энлунд,  а также центральный нападающий Андрей Никитенко, ранее выступавший за  "Торпедо".

Шансы команд на успех в предстоящем поединке приблизительно равны. Аналитики букмекерских контор предлагают оплатить победу хозяев из расчета 2,30/1, а выигрыш автозаводцев с коэффициентом 2,35/1.

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://img.championat.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?