NewsRoom24 04 декабря 2016 03:24 16 +

Нижегородская "Волга" начала чемпионат с победы в меньшинстве

22.07.2012 06:00
Нижегородская "Волга" начала чемпионат с победы в меньшинстве
Снова, как и в прошлом сезоне, «волжане» обыграли дома именитое московское «Динамо».

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) - 1:0 (0:0) 

21 июля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 6100 зрителей. 

Гол: 1:0 - Шуленин (69)

«Волга»: Абаев, Григалава, Айдов, Буйволов, Харитонов, Белозеров, Аджинджал, Максимов, Бибилов (Дворнекович, 74), Каряка (Шуленин, 56), Сапогов (Ахметович, 78).

«Динамо»: Шунин, Рыков, Фернандес (Панюков, 77), Уилкшир, Гранат, Нобоа (Сапета, 86), Семшов, Джуджак, Кокорин, Мисимович, Кураньи.

Предупреждены: Белозеров (8) - нет.

Удалены: Максимов (51) – нет

Судьи: С. Лапочкин, Н. Голубев, А. Лебедев (все - Санкт-Петербург

В стартовом матче чемпионата России волей жребия нижегородцам досталось в соперники московское «Динамо», с которым «Волга» показала свою лучшую домашнюю игру в прошлом сезоне, сенсационно разгромив соперников из Москвы со счетом 3:0.

«Волжане» тогда даже на какое-то время смогли возглавить турнирную таблицу первенства, но затем игра команды потускнела, последовала серия поражений, и нижегородцы включились в борьбу за выживание.  Москвичи, наоборот, резко прибавили в игре и, только из-за спада формы, наступившего в конце чемпионата, не смогли попасть в тройку призеров.

Неудивительно, что сегодняшнюю встречу гости начинали в статусе фаворитов. Аналитики букмекерских контор определили вероятность победы москвичей меньшим коэффициентом выплаты 2,02/1, в то время как возможность выигрыша хозяев поля оценивалась из расчета 3,60/1.

Впрочем, по началу  матча предположить, что динамовцы сильнее «волжан» было нельзя. Более того, нижегородцы первыми создали опасный момент у ворот соперника, когда на 10-й минуте после паса Максимова в выгоднейшей ситуации мяч свалился с ноги у Каряки и улетел не в ворота, а за пределы поля. За десять минут до свистка арбитра на перерыв у «волжан» появилась вторая возможность открыть счет. Эффектную скидку мяча исполнил в центре штрафной площадки соперника новобранец «Волги» Алексей Сапогов. Мяч достался Каряке, который отпасовал на край Руслану Аджинджалу, но удар у ветерана не получился, он пробросил мяч вперед, и опасный момент завершился только угловым ударом.

«Динамо» в первом тайме не запомнилось ничем. Динамовцы пытались атаковать, но острота в действиях команды, которую в прошлом сезоне создавал квартет в лице Кураньи, Семшова, Самедова и Воронина с уходом из команды двух последних игроков пропала. Партнеры Кураньи по нападению не смогли оказать достойной поддержки немецкому голеадору, который с переменным успехом занимался борьбой за верховые мячи. Исходя из соотношения сил счет 0:0 можно было признать справедливым выражением того, что происходило на футбольном поле.

Второй тайм начался во взаимных атаках. Сначала активнее были нижегородцы, затем преимущество перешло к динамовцам, создавшим опасный момент у ворот Ильи Абаева. Кураньи, оставшийся один на один с Абаевым в упор бил по воротам, но голкипер «Волги» совершил потрясающий сейв, отбив мяч ногами. Всего через пару минут арбитр матча изгнал с поля полузащитника «волжан» Илью Максимова за подкат против Нобоа в центре поля. Как показалось с трибуны, арбитр мог бы ограничиться и желтой карточкой, Максимов пытался выбить мяч у соперника, но попал ему по ногам. Интересно, смог бы питерский судья Лапочкин удалить в такой ситуации динамовца, если бы столичная команда принимала соперника на своем поле в Москве?

Казалось, теперь динамовцы должны реализовать появившееся у них численное преимущество, имея в составе более классных исполнителей, чем нижегородцы. Действительно, москвичи полностью завладели инициативой и стали создавать моменты у ворот «Волги». В середине второго тайма только перекладина ворот спасла «Волгу» от гола после удара все того же Кураньи.

Не забиваешь ты, забивает соперник. В отличие от гостей, транжиривших свои моменты «Волга» свой голевой шанс не упустила. Во время контратаки с участием нашего клуба мяч ушел в аут, последовал точный бросок новичку Алексею Сапогову, который, обыграв соперника,с линии штрафной навесил на дальнюю  штангу Александру Шуленину, точным ударом поразившему  ворота соперника.

Динамовцы бросились отыгрываться, но следующий опасный момент снова возник у их ворот. Москвичи потеряли мяч в центре поля, и нижегородцы организовали контратаку «два в одного» с участием Шуленина и вышедшего на замену Матия Дворнековича.  Однако в решающий момент Шуленин, сблизившись с вратарем,предпочел ударить с острого угла по воротам сам, а не отдать мяч хорватскому легионеру, находившемуся в  более выгодной позиции.

За четыре минуты до конца основного времени матча Кураньи снова выскочил один на один с Абаевым, но, находясь в паре метров от ворот, опять направил мяч в нижегородского голкипера. Уже на второй добавленной минуте динамовцы снова могли уйти от поражения, но в решающий момент удар Панюкова из-за пределов штрафной к счастью для «волжан» оказался неточным.

В итоге, 1:0 и «Волга», как и в прошлом сезоне начинает чемпионат с победы. Следующую игру «волжане» проведут 29 июля в Москве со столичным «Спартаком».

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике