NewsRoom24 23 марта 2017 03:56 16 +

БК "Нижний Новгород" расстается с ведущими игроками

16.06.2012 23:25
БК "Нижний Новгород" расстается с ведущими игроками
Разыгрывающий Неманья Протич, форвард Артем Яковенко и ряд других знакомых болельщикам игроков покидают состав БК "Нижний Новгород".

 Как рассказал на официальном сайте нижегородского баскетбольного клуба его генеральный менеджер Сергей Панов, сербский разыгрывающий Неманья Протич  покидает состав БК "Нижний Новгород". Двухлетнее соглашение с игроком, рассчитанное до конца сезона 2012/2013, расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

По словам Сергея Панова, в завершившемся сезоне игрок проявил себя менее ярко, чем в концовке сезона 2010/2011 сразу после переезда в Нижний Новгород.

"К сожалению, Неманья не вошел в число лидеров команды, среди которых мы рассчитывали его видеть в новом сезоне. Сложно сказать, что на это повлияло в большей степени – значительное количество игр или возросший уровень мастерства других игроков в коллективе. Так или иначе, на мой взгляд, легионеров стоит привлекать в том случае, если они на голову сильнее, чем наши российские ребята. А в составе "Нижнего Новгорода" в ушедшем сезоне и Дима Головин, и Ваня Савельев смотрелись на площадке предпочтительнее", - выразил свое мнение Сергей Панов.

"Другой сербский защитник Иван Паунич имеет действующий контракт с "Нижним Новгородом", но он объявил, что хотел бы играть в Италии. Если Иван найдет подходящий вариант, препятствовать этому решению мы не будем", - заявил генеральный менеджер клуба.

Он также напомнил, что форвард Артем Яковенко достиг договоренности с баскетбольным клубом «Спартак» (Санкт-Петербург) о продолжении карьеры в этом клубе. В соглашении игрока с БК «Нижний Новгород», заключенном до конца сезона 2012/2013 гг, предусмотрена возможность расторжения контракта, и он решил ей воспользоваться. Этот переход состоится в случае выплаты питерским клубом компенсации "Нижнему Новгороду".

Также в связи с истечением срока действия контрактов клуб покидают Олег Баранов, Федор Ключников, Андрей Иванов, Иван Нелюбов и Александр Пустогвар. "Нашему капитану Олегу Баранову было сделано предложение продолжить работу в тренерском штабе команды, однако он пока не планирует завершать карьеру игрока. Мы благодарим всех ребят за совместную работу и желаем найти себя в новых коллективах, стремиться к своей цели и добиваться новых успехов", - заявил Сергей Панов.

Источник: http://www.livesport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике
Сафроновы