Поиск по сайту
Спорт
21.12.2011 01:48

"Окончательное решение по стадиону к ЧМ-2018 примет ФИФА", - Сватковский

Так прокомментировал сегодня замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский появившуюся информацию о том, что стадион может быть построен не в Ольгино, как планировалось ранее.

Напомним, вчера о возможной смене площадки для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года сообщил глава города Олег Сорокин на встрече с членами организации международного сообщества ICANN.

Сегодня Дмитрий Сваткоский заявил, что на данный момент точно известно лишь то, что один из этапов чемпионата состоится в Нижнем Новгороде. А вот тема площадки под строительство стадиона остается открытой.  В настоящее время рассматривается несколько вариантов площадок, в том числе и Ольгино. Какие именно это площадки, Сватковский не уточнил. По его словам, Ольгино является рабочим, но не окончательным вариантом. "Окончательное решение примет ФИФА", - добавил он.

Напомним, выбор площадки под строительство стадиона в Нижнем Новгороде к Чемпионату Мира по футболу-2018 широко обсуждался среди общественности. Рассматривались несколько вариантов: на Гребном канале, площади Комсомольской и в деревне Ольгино. Летом во время футбольных матчей провели даже голосование среди болельщиков. Голоса распределились следующим образом: за вариант строительства арены в районе Ольгино проголосовало 34% нижегородцев, за площадку на Комсомольской площади - 30%, за район Гребного канала - 26%. Проект строительства на Гребном канале отмели практически сразу - требуются слишком большие вложения. В июле решение было озвучено официально - стадион будут строить в Ольгино.

18+

Источник: http://media.vremyan.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений