NewsRoom24 08 декабря 2016 11:06 16 +

БК "Нижний Новгород" проиграл БК "Астана"

27.11.2011 23:26
БК "Нижний Новгород" проиграл БК "Астана"
Явно не отошедший от недавнего матча Кубка Вызова в Вентспилсе «Нижний Новгород» в поединке Единой лиги ВТБ с «Астаной» не смог оказать гостям должного сопротивления, уступив со счетом 69:80.

 Уже по первой четверти стало ясно, что гости, несмотря на свой пока еще во многом экзотический статус (дело тут не в игре, которую они демонстрируют, а принадлежность к далеко не самой баскетбольной стране мира), проходным соперником для «Нижнего» не станут. Хорошая работа дальнобойной артиллерии при полном попустительстве защиты чёрно-белых и умелые действия «больших» под обоими кольцами – вот рецепт стартового успеха, вылившийся в солидные «+8». 

Столь неуверенные действия подопечных заставили Зорана Лукича перетряхнуть состав и бросить в бой Антонова и Яковенко. Выход любимцев публики явно добавил «Нижнему» мощи в «краске» на обоих сторонах площадки, но переломным не стал. Причиной тому явилась вдохновенная игра американского трио астанинцев Маршалл-Джонсон-Уильямс. Легионеры из команды гостей уже во втором периоде дружно перемахнули отметку в 10 очков и на достигнутом останавливаться явно не собирались. 

Не принёсла «Нижнему» никаких дивидендов и замена Бремера на Протича, и Зоран Лукич, недолго мешкая, произвёл обратную рокировку разыгрывающих. Самым красивым моментом второго игрового отрезка стала атака Яковенко из-под кольца – форвард «НН» совершил два поворота на 360 градусов в трёхсекундной зоне соперника и, не заметив сопротивления двух «больших», отправил мяч в кольцо. Однако это попадание стало в лучшем случае ложкой мёда в наполовину заполненной бочке дёгтя – 34:48. 

После большого перерыва Лукич решает пойти ва-банк и сыграть низкорослой пятёркой с «малышами» Бремером, Протичем и Пауничем. Это тройка не раз по ходу сезона помогала балканскому наставнику переубеждать даже самого упрямого соперника, но в отчетной встрече, увы, сделать этого не смогла. Третий фол Неманьи вынудил наставника отправить соотечественника обратно на скамейку и выпустить Савельева, но нужного эффекта данные перестановки не давали. 

И всё же этот период хозяева провели намного лучше двух предыдущих. Наконец-то за дело взялся Джей Ар, а после «трёхи» Паунича за 2.20 до последнего в матче перерыва от преимущества «Астаны» остались скромные по такой игре «+8». Однако организовать полноценный «камбэк» хозяевам не удалось. Хотя, уходя на последний перерыв при счёте 50:62, «Нижний» ещё имел шанс качнуть-таки чашу весов в свою сторону. 

Заключительная четверть начинается весьма обнадёживающе: Антонов забрасывает трёхочковый и жестами призывает трибуны поддержать команду. Болельщики откликаются, и вот уже несколько очков подряд набирает Савельев, тяжеленный мяч с висящим на плечах Уильямсом забивает Антонов, который после фолаута Яковенко берёт на себя функции доминирующего «большого». А Артём, к сожалению, своё противостояние с американским центровым «Астаны» полностью проиграл, позволив оппоненту набрать целых 22 очка и стать самым результативным игроком встречи. 

Но даже подобравшись к сопернику на расстояние вытянутой руки (67:72), «Нижний Новгород» не сумел заставить его дрогнуть. Несколько подряд фолов под своим кольцом, где Уильямс и неожиданно разыгравшийся к концу встречи Цветкович чувствовали себя слишком вольготно, вновь позволили казахскому клубу оторваться в счёте. 80:69 – победа «Астаны» под руководством Виталия Стребкова, подменившего на тренерском мостике приболевшего Маттео Боничиолли.

Источник: http://www.nn-basket.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике