NewsRoom24 11 декабря 2016 14:55 16 +

БК "Нижний Новгород" отправился на сбор в Рязань

18.08.2011 21:06
БК "Нижний Новгород" отправился на сбор в Рязань
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" отправился на базовый сбор в Рязанскую область, сообщается на сайте клуба.

  Здесь наша команда будет тренироваться с 18 по 31 августа совместно с клубом Суперлиги «Рязань». Основная цель этого этапа – подготовить игроков к серьезным физическим нагрузкам, которые ожидают их в ходе сезона.

Совместный сбор будет проходить в рамках сотрудничества двух клубов в предстоящем сезоне, которое предполагает, в том числе, построение тренировочного процесса в схожей манере и возможность обмена игроками. Соглашение, заключенное между клубами, предполагает помощь со стороны БК «НН» в части обеспечения тренировочного процесса, формировании состава, организации профессиональной подготовки членов рязанского коллектива.

«Сейчас трое игроков основного состава нашей команды проходят восстановительные процедуры после перенесенных операций, но постепенно они вернутся в строй. Если мы поймем, что кому-то из ребят будет не хватать игрового времени, они могут быть задействованы в играх рязанской команды, куда будут переданы на правах аренды. При этом мы рассчитываем, что эти игроки смогут вернуться в «Нижний Новгород» и помочь команде, если будут к этому готовы», - отмечает генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов.

Тренировочный процесс будет построен таким образом, чтобы команды играли примерно в одном стиле, и в случае перехода в другой клуб игрокам было легче адаптироваться к происходящему на площадке.

«Принципы работы обеих команд будут одинаковыми и близкими к философии нашей команды. На сборе я планирую дать определенные рекомендации и принципы, по которым мы будем строить нашу работу. Главный тренер «Рязани» Зоран Цветанович занимался с молодыми коллективами в Сербии и Черногории, и думаю, время, проведенное под его руководством, будет полезным для развития молодых игроков обеих команд. Надеюсь, наши ребята, которые в ходе сезона будут играть в Рязани, затем смогут достойно выступать в составе «Нижнего Новгорода». Самое важное для баскетболистов – качественная работа на тренировках и игровая практика, и все это они смогут получить в рязанском клубе», - отметил перед отъездом на сбор главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.

На сбор в Рязань отправились двенадцать из двадцати игроков "Нижнего Новгорода". Это Олег Баранов, Андрей Кирдячкин, Андрей Иванов, Неманья Протич, новички команды Вадим Панин, Владимир Ивлев, Павел Шавкунов, Никита Степаненков, Алексей Вздыхалкин, а также Валентин Юрчик, Артем Яковенко и Александр Пустогвар, которые пока тренируются по индивидуальной программе.  

Источник: http://www.nn-basket.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?