NewsRoom24 23 января 2017 04:38 16 +

"Торпедо" сформировало новый тренерский штаб

06.07.2011 01:41
"Торпедо" сформировало новый тренерский штаб
Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен, наконец, определился с тренерским штабом команды, сообщается на сайте ХК "Торпедо".

Первым помощником Ялонена станет его соотечественник Кай Раутио, с которым они вместе работали последние три сезона в ХИФКе и привели его в 2011 году к чемпионскому титулу. В качестве игрока Кай Раутио был участником двух чемпионатов мира и признавался лучшим защитником чемпионата Франции 2000 года.

Ассистентами главного тренера также станут прекрасно известный нижегородцам по многолетним выступлениям за «Торпедо» Павел Торгаев и опытный украинский наставник Анатолий Богданов.  Воспитанник торпедовской школы Павел Торгаев успешно выступал на международном уровне, в том числе в НХЛ и в составе сборной России, и хорошо знаком Кари Ялонену по чемпионату Финляндии. Заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, уже возглавлявший «Торпедо» в сезоне 2005-2006 годах, имеет широкий послужной список, в котором значится солидный опыт работы в Финляндии и в киевском «Соколе».

Ещё один финский специалист Сакари Линдфорс станет тренером вратарей «Торпедо», отработав в аналогичной должности в ХИФКе с 2002 по 2011 года. В качестве вратаря национальной сборной (провёл в её составе 111 матчей) Линдфорс становился  серебряным призёром Олимпиады-1988 и чемпионата мира 1992 года и был введён в Зал хоккейной славы Финляндии.

Источник: http://www.ts.fi

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?