Поиск по сайту
Спорт
16.08.2021 16:34

Комплекс для вейкбординга открылся на Бору в Нижегородской области

Позже там появится веревочный городок и гостиница.
Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru - Комплекс для занятий водными видами спорта открылся на Юрасовском озере в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Парк активного отдыха открыла компания «Экстремальные виды спорта» при поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Общий объем инвестиций составил около 150 млн рублей. Кроме того, открытие комплекса создало 20 новых рабочих мест.

Парк делает упор на вейкбординг – вид спорта, в котором нужно скользить по воде на специальной доске с элементами акробатики. Но помимо оборудования для вейкбординга комплекс также располагает зоной аквапарка и плавания на сапбордах. В ближайшее время в парке также планируется открыть веревочный парк и завершить строительство гостиничного комплекса.

Проект направлен на популяризацию водных видов спорта и здорового образа жизни, а также на развитие спортивного туризма в регионе.

«Что важно – проект реализован с бережным отношением к водным ресурсам и сохранением экологии данной территории», – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

В компании «Экстремальные виды спорта» также отметили, что именно Юрасовское озеро было выбрано из нескольких водных объектов в разных регионах страны. Теперь установленное там оборудование позволит проводить на нем соревнования по вейкбордингу всероссийского и международного уровня.

Напомним, не все озера региона подходят для купания в жаркую погоду. Ранее восемь озер Нижегородской области не прошли проверку Роспотребнадзора.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений