Поиск по сайту
Спорт
21.11.2020 11:17

Зал художественной гимнастики в Заволжье откроют в первом квартале 2021 года

Глеб Никитин поручил усилить контроль над строительством объекта.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

Зал художественной гимнастики в Заволжье Нижегородской области планируется открыть в первом квартале 2021 года. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. 

Глава региона поручил главе МСУ Городецкого района Александру Мудрову усилить контроль за строительством объекта. Никитин отметил, что подрядчик взял высокие темпы возведения объекта, однако скорость выполнения работ не должна повлиять на итоговый результат. 

«Тренировочный процесс в зале необходимо начать в первом квартале следующего года, поэтому поручаю главе района взять строительство под личный контроль», - подчеркнул Глеб Никитин. 

20 ноября ход строительных работ проверили глава Городецкого района Александр Мудров и директор ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» Александр Чаусовский. Сейчас рабочие закрыли тепловой контур первого этажа будущего зала; подвели к объекту отопление и установили стеклопакеты. В настоящее время там проводятся отделочные работы, утепляются стены и полы. Строительство и монтаж на объекте в Заволжье должны закончиться до конца года – на данный момент там трудятся 110 человек. 

«Вместе с нами объект посещают и представители организации, которой в будущем предстоит эксплуатировать зал. Они высказывают свои предложения о том, что необходимо скорректировать для более комфортных условий проведения тренировок. Подрядчик прислушивается к этим пожеланиям и учитывает их при строительстве», – подчеркнул Мудров, добавив, что таким образом подрядчику удастся создать по-настоящему удобный зал для занятий спортом. 

На первом этаже комплекса разместятся вестибюль, открытая лестница на второй этаж и лифты, гардероб, спортзал с раздвижными трибунами на 150 мест, тренерская и дикторская, а также помещение для охраны, буфет, гардероб и техпомещения. Второй этаж займут зал хореографии, тренажерный зал, раздевалки, инструкторская, дикторская, судейская комната, методкабинет и помещения для сотрудников. 

Напомним, зал для художественной гимнастики в Заволжье строят в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области». К слову, именно в этом городе были воспитаны три олимпийских чемпиона и чемпионы мира, в том числе сестры Аверины. 

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что работа над проектом началась еще в 2019 году.

«Была подготовлена проектно-сметная документация, заключено соглашение с Министерством спорта России на предоставление субсидии из федерального бюджета. На строительно-монтажные работы в 2020 году предусмотрены средства в объеме более 255 миллионов рублей», – сообщил глава региона, добавив, что 168 млн рублей поступили из федбюджета. 

Ранее сообщалось, что стройка была начата в марте 2020 года, после заключения государственного контракта между ГКУ «Нижегородстройзаказчик» и подрядной организацией - ООО «Нижегородстройпроект».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений