Поиск по сайту
Спорт
14.10.2020 16:53

ФОК в Ветлуге за 292,5 млн рублей достроят в 2021 году

На данный момент завершено строительство монолитного каркаса здания комплекса.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Возведение монолитного каркаса здания ФОКа в городе Ветлуга завершено. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Подрядчик уже приступил к строительству второго этажа здания комплекса. По словам главы региона Глеба Никитина, появление ФОКа в Ветлуге сделает спорт более доступным для местных жителей, которые наблюдают за работами на стройплощадке вместе со специалистами. 

Также губернатор рассказал, что будет внутри физкультурно-оздоровительного комплекса. Так, на первом этаже разместятся спортзал, а также помещения для настольного тенниса, занятия восточными единоборствами и хореографией. А на втором – бассейн с тремя чашами. 

«Зная, как ветлужане любят спорт, можно не сомневаться, что ФОК станет местом притяжения для жителей и одной из баз для подготовки юного поколения к новым рекордам», — отметил Глеб Никитин. 

Между тем, на объекте уже закончилось устройство фундамента, выполнена гидроизоляция стен, возведены перегородки в подвале – кстати, там уже стартовали штукатурные работы. Также окончены монтаж сэндвич-панелей и устройство наружного электроснабжения, теплотрассы, внутренних систем водоснабжения и канализации. 

Завершить возведение ветлужского ФОКа в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Нижегородской области» планируют в 2021 году. Стоимость работ по контракту равна 292,5 млн рублей. 

Напомним, в августе прошлого года Глеб Никитин принял участие в церемонии закладки капсулы времени на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ранее в министерстве спорта Нижегородской области сообщили, что конкретные даты достройки ФОКов в Нижегородском и Сормовском районах Нижнего Новгорода будут известны только по завершении работ по привязке типового проекта (ФОК в г. Ветлуга) к земельным участкам проспекте Кораблестроителей и улице Родионова, где строятся объекты.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений