NewsRoom24 23 августа 2019 08:15 16 +

Необходимо создавать условия для развития конного спорта - Югов

15.01.2019 10:59
Необходимо создавать условия для развития конного спорта - Югов
Заместитель губернатора провел выездное совещание по развитию конного спорта и современного пятиборья.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов провел выездное совещание по развитию конного спорта и современного пятиборья в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Он побывал в конноспортивном комплексе «Пассаж». Ежегодно здесь проводится более 20 турниров различного уровня по выездке, конкуру, современному пятиборью. Среди них чемпионат России, Кубок России и этап Кубка мира по выездке. Спортсмены комплекса участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. Так, Александра Корелова – участница Олимпийских игр в Греции и Китае, а Татьяна Костерина сейчас в составе сборной готовится к Олимпиаде в Токио.

«Очень радует, что конный спорт популярен в Нижегородской области. Необходимо создавать условия для его развития. Огромное спасибо частным лицам, которые занимаются созданием и развитием инфраструктуры для этого вида спорта», - отметил Александр Югов.

Также заместитель губернатора посмотрел, где тренируются воспитанники МБУ СШОР по современному пятиборью и конному спорту. Сейчас современным пятиборьем здесь занимаются 210 человек, конным спортом – 121 человек. 14 января 2019 года в Москве завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью среди мужчин «Рождественский турнир». В них принимали участие 4 нижегородца. Сборная команда Нижегородской области заняла 1 командное место, опередив сборную Самарской области на 17 очков.

«Нижегородские спортсмены-пятиборцы в очередной раз доказали, что они большие молодцы. Кроме командного первенства, они хорошо выступили и в личном. Так, Борис Кокряков стал третьим в личном зачете», - сказал Александр Югов. «Мы считаем, что школы олимпийского резерва должны находиться в региональной собственности. Это позволит обеспечить более качественную подготовку спортсменов по олимпийским видам спорта. Мы сейчас такие планы строим, формируем наши бюджеты и прорабатываем вопрос о возможной передаче школы олимпийского резерва по современному пятиборью на областной уровень», - добавил заместитель главы региона.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?